※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が手足口病で、病院で登園しても大丈夫か相談。先生にはOKもらったが、まだ発疹がある状態。預かり保育です。

長男が手足口病になり、もう熱も下がり食欲もあって全然普段通りなのですが、まだ手足に発疹があります💦

昨日また病院にも行って(下の子の通院のついでに一緒に)、もう登園して大丈夫と言われたのですが、かなりまだ発疹がある状態で見た目があまり良くないので…💦この状態で登園させて大丈夫ですかね?😅
病院の先生に良いって言われたので行っていいですよね…?

幼稚園の預かり保育です。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!こんなに残っててもいいんだ、って思いますよね😂
発疹か乾いていればいいらしいです。

うちも3人とも全員順番に手足口病なっていて、長女は今週から登園していますが、次女は多分今日からokですが、念のため今日も休ませています。末っ子の育休中なので。たぶん育休中じゃなかったら、行かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとこんな残ってるけど…って状態です💦
    食欲もあって元気で熱も下がってから2日ほど経ってるし、でも見た目が悪すぎて先生や友達に嫌がられるかなと思って迷ってました💧
    発疹乾いてるのかな?なんか乾ききってないような…🤔
    でも昨日の夕方病院行ってok貰ってるから大丈夫ですかね?😅
    しかも次男が熱出始めて絶対移ってます😭

• 7月23日