7ヶ月の赤ちゃんが兄のおもちゃを奪い、自己主張が強く甘えん坊。イヤイヤ期に不安を感じています。
これって下の子あるあるですか?
生後7ヶ月ですが、
上の子のおもちゃでとにかく遊びたいらしく、あかちゃんのおもちゃを渡してもポイされて、お兄ちゃんに踏まれようと押し付けられようと奪っていきます😂
おもちゃを盗られるとめっちゃ怒ってます💦
私の中で赤ちゃんは取られた〜😮ってなるだけと思ってたのですが、こんなものでしたっけ?
とにかく自己主張が強く、甘えん坊。声がでかい笑
気に入らないことがあるとめちゃくちゃ泣き、おっぱいをあげるとヒクヒク泣きべそかきながら飲んでます。
小さな頃から思い通りにならない、欲しいものも手に入らないから見てて世知辛なと…
赤ちゃんの時からこんな感じだったらイヤイヤ期どうなるんだろと怯えてます…
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーちゃん
うちの子は取られても怒らないですね😂
おもちゃも自分ので遊んでくれます!
まま
下の子と全く同じです笑
うちは上の子が下の子のおもちゃ取ることもあります笑
だんだんとお姉ちゃんが遊んでないタイミング見計らって遊ぶようにはなってますが笑
よく喧嘩してお姉ちゃんに力で負けてて悔しがってるの見てます笑
だんだんと知恵がついて遊んでない時に遊んだり、密かに遊ぶを覚えると思います!
-
はじめてのママリ🔰
大きくなるといないのを見計らってひっそり遊べるようになってほしいです笑
- 7月23日
-
まま
おそらく知恵がついてくるはずなのでそれ待ちですかね😂
うちもやっと遊んでない時に使うを覚えてきたのでこれからかもです!- 7月24日
退会ユーザー
年齢差(8歳6歳0歳)兄妹ですが、一番下がそんな感じで、宿題やるのを邪魔しているから「あっち行け!!」と言われているのに叫んで怒るし、抱っこされて遠くに連れて行かれてもダッシュずりばいで迫っていくし🤣我が家イチ強い気がしてます笑
真ん中はおっとりベビーだったのでそんなこと一切なく、、😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるじゃなくてその子その子の性格ですかね😂😂😂
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
上の子が遊び終わったものを
その隙を狙って遊んだりしてます🤣
で、また上の子が遊びたくなって
奪ったら、😮の時もあれば😖の時もあって面白いですw
-
はじめてのママリ🔰
うちは大半😖です笑
😮のときは平和でした笑- 7月23日
はじめてのママリ🔰
もうちょっと大きくなると物の執着心がでてくるので気をつけてくださいね😂