コメント
mama
誘ったのであれば用意します!
話し合いの結果決まったなら割り勘でいいですけど💦
ゴルゴンゾーラ
常識があればみんな手土産持ってくると思いますが、私は自分が誘ったなら飲み物とお菓子準備しますよ☺️
でも提案するのは悪いことじゃないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
何も言わずに、こちらでも準備はする事にします😇- 7月23日
4KIDSmama
提案してもいいと思いますよ☺️
行く方も手ぶらでは行けないし、お菓子持ち寄りパーティーにする?とかはよくLINEで提案しますよ☺️飲み物は割り勘無しで準備します☺️気の利く方がいると割り勘提案してくれますしね😀
-
はじめてのママリ🔰
初めて遊ぶメンバーなんですが、こちらから提案していいのかなぁってなってて😂
でも、提案してもいいと言っていただけて安心しました☺️
ありがとうございます!- 7月23日
-
4KIDSmama
初めてのメンバーなんですね😳
正直悩みますが、最初に全て用意してしまうとその流れが普通になってしまうので今後の事を思っても提案します💦
それで嫌な顔する方とは今後の付き合い型考えます💦- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦
今回はこちらから声掛けましたが、今後はこちらから声はかけないかなぁとも思ってます😂
なので、今回限りならこちらで用意してもいいのかなぁなんて思ったりもしています🥹- 7月23日
ぴぴぴぴ
普通なら手土産もってきますよね!
みんなで食べれそうなお菓子や飲み物をもってきてくれる…はず!!
飲み物とお菓子はある程度用意しておきますが、多分みんな持ってくるんじゃないかなぁ🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
そう信じたいです😂😂
ですが、ある程度用意しておきます😇
特にジュース類が重いので手分けして誰か持ってきて欲しいなぁとか思ってしまってます🤣- 7月23日
-
ぴぴぴぴ
私なら冷蔵庫がけっこうパンパンで、うちでも用意するけどたくさん入らないので飲み物持ってきてもらえたら助かりまーす😊とかLINEいれますかね!
それかもう、子供達はジュースはなしで水筒のみ!各自持参!とかですかねー
子供多いとわちゃわちゃしてジュースこぼしたり嫌ですよね🤣🤣
ふたつきのストローのコップがあると便利かもですね♡- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そう言うのいいですね(*^^*)
ありがとうございます!
確かに水筒持参して欲しいです😂
蓋付きのストローのコップないです(´;ω;`)
呼ぶにはそういうのも必要なんだなと勉強になりました、ありがとうございます😭- 7月23日
-
ぴぴぴぴ
うちは、けっこう子供はジュースなしの水筒持参でー!とかしてましたよ☺️☺️
集まるとお菓子もたくさんたべちゃうから🥹
ジュースは飲みたがりそうですよね🥺せっかくの夏休みなので、楽しくジュースもと考えるとふたつきのプラスティックのがダイソーにありますよ😊
480mlで6個入りです!
誰が誰かわからなくなるので、飲み物入れる前に自分で好きにシール貼ったり名前書いたりしてもいいですし、なんなら大人もそれでいいかもです☺️
コーヒーいれたらマチカフェです🤣
ついついコンビニで買いたくなったりするので、私はそれに家でコーヒー入れて車で出かけたりします🤣- 7月23日
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
ありがとうございます!
mama
家にくる時になにか持ってきてくれるママさんだといいですね!