※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みにママ友が子供と一緒に遊びに来る際、お茶やお菓子を用意するのは普通ですか?皆で持ち寄りや割り勘にする提案は、誰がするのが適切でしょうか?

夏休みにママ友数人がが子供連れて家に遊びに来ます🏠
こちらから誘ったら、お茶やジュース、お菓子全てこちらで用意するのが普通ですよね?😅
たくさんいるから、皆で持ち寄ってお金も割り勘でやりたいなぁと考えているのですが、それって呼ぶ方が提案することでは無いですよね?💦

コメント

mama

誘ったのであれば用意します!
話し合いの結果決まったなら割り勘でいいですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    ありがとうございます!

• 7月23日
  • mama

mama

家にくる時になにか持ってきてくれるママさんだといいですね!

• 7月23日
ゴルゴンゾーラ

常識があればみんな手土産持ってくると思いますが、私は自分が誘ったなら飲み物とお菓子準備しますよ☺️
でも提案するのは悪いことじゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😊
    何も言わずに、こちらでも準備はする事にします😇

• 7月23日
4KIDSmama

提案してもいいと思いますよ☺️
行く方も手ぶらでは行けないし、お菓子持ち寄りパーティーにする?とかはよくLINEで提案しますよ☺️飲み物は割り勘無しで準備します☺️気の利く方がいると割り勘提案してくれますしね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて遊ぶメンバーなんですが、こちらから提案していいのかなぁってなってて😂
    でも、提案してもいいと言っていただけて安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 7月23日
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

初めてのメンバーなんですね😳
    正直悩みますが、最初に全て用意してしまうとその流れが普通になってしまうので今後の事を思っても提案します💦
    それで嫌な顔する方とは今後の付き合い型考えます💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね💦
    今回はこちらから声掛けましたが、今後はこちらから声はかけないかなぁとも思ってます😂
    なので、今回限りならこちらで用意してもいいのかなぁなんて思ったりもしています🥹

• 7月23日
ぴぴぴぴ

普通なら手土産もってきますよね!

みんなで食べれそうなお菓子や飲み物をもってきてくれる…はず!!
飲み物とお菓子はある程度用意しておきますが、多分みんな持ってくるんじゃないかなぁ🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう信じたいです😂😂
    ですが、ある程度用意しておきます😇
    特にジュース類が重いので手分けして誰か持ってきて欲しいなぁとか思ってしまってます🤣

• 7月23日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

私なら冷蔵庫がけっこうパンパンで、うちでも用意するけどたくさん入らないので飲み物持ってきてもらえたら助かりまーす😊とかLINEいれますかね!
    それかもう、子供達はジュースはなしで水筒のみ!各自持参!とかですかねー
    子供多いとわちゃわちゃしてジュースこぼしたり嫌ですよね🤣🤣
    ふたつきのストローのコップがあると便利かもですね♡

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うのいいですね(*^^*)
    ありがとうございます!
    確かに水筒持参して欲しいです😂
    蓋付きのストローのコップないです(´;ω;`)
    呼ぶにはそういうのも必要なんだなと勉強になりました、ありがとうございます😭

• 7月23日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

うちは、けっこう子供はジュースなしの水筒持参でー!とかしてましたよ☺️☺️
    集まるとお菓子もたくさんたべちゃうから🥹
    ジュースは飲みたがりそうですよね🥺せっかくの夏休みなので、楽しくジュースもと考えるとふたつきのプラスティックのがダイソーにありますよ😊
    480mlで6個入りです!
    誰が誰かわからなくなるので、飲み物入れる前に自分で好きにシール貼ったり名前書いたりしてもいいですし、なんなら大人もそれでいいかもです☺️
    コーヒーいれたらマチカフェです🤣
    ついついコンビニで買いたくなったりするので、私はそれに家でコーヒー入れて車で出かけたりします🤣

• 7月23日