コメント
志村けぇん
ミルクはしたくない派ですか?😊
完ミでしたがストレスフリーでしたよー🍼✨
まま
ミルクも悪いものではないのでオススメですよ!
母乳で頑張ってた時期ありましたが、疲れてた時は母乳も出が悪く、娘も不機嫌だったのでミルク少し足して母乳を軌道に乗せれたら母乳でいけましたよ!
あとは1ヶ月なので吸い方がまだうまくなかったりして娘さん自身も悔しくて泣いてるかもですよ😣
お互い無理しないようにしてください
-
はじめてのママリ🔰
すごい!母乳でいけたんですね!!✨
気長に吸ってくれるタイミングを待ってみようかと思います🥹
ありがとうございます!!- 7月23日
ままり
何かに取り憑かれたかのように母乳を頑張ってましたが、1吸いもしてくれませんでした..
1ヶ月がんばって、もうミルクに移行しました。
で、生後1ヶ月半過ぎくらいにノリで咥えさせたら吸い始めて、そこから欲が出て2月ほど時間をかけて完母にしました!後半は混合にしましたが😅
いまは、お子さんも小さいし吸うタイミングになってないだけかもですよ。
ミルクでまずは身体を大きくして、もし諦めきれなかったらたまに咥えさせる..くらいの心持ちでいってはどうでしょうか。
離乳食までまだまだ時間はあるし、そんなすぐに決めなくていいと思いますよ!気楽に!
-
はじめてのママリ🔰
すごい!完母に!!✨
そうですね…助産師さんにも吸うのがまだ下手だからといわれていたので、気楽にいこうかと思います!!
完母になるまで母乳枯れないように何か努力されてました??- 7月23日
-
ままり
咥えさせた時はほぼ枯れてました😅そこからは毎日マッサージしたりお水や食事をたくさんとったりして、ほんとに徐々に復活してきた!って感じです🥧
- 7月23日
まー
ミルクにするのは嫌なんですか?ストレス感じながらは大変だと思います💦
私は産まれてすぐミルクでしたが楽で良かったですよ。
はじめてのママリ🔰
完ミに移行しようか迷ってるところです😭
どれくらいから完ミでした??
志村けぇん
1ヶ月くらいして完ミにしました!🍼
最初は完ミにする事に抵抗…というか、母親として…とか、栄養が…とか考えて少し後ろめたさもあったのですが😂今となってはもし次に子供産んだら即完ミでやっていく所存です😂👍👍👍
はじめてのママリ🔰
あーもうまさに今その葛藤中でした。笑
周りが母乳だと何で私だけ??って悲しくなってました😇
私も程よくミルクに頼っていこうかとおもいます!!!
ありがとうございます!!!