※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が39度超の発熱で座薬がない。上の子に使ったことがあるが、使ってもいいか不安。体重は9.8キロ。使ってもいい場合、適切な量を教えてほしい。

座薬について教えてください😭😭

生後8ヶ月の子が今発熱してて39度超えですが座薬がありません。

上の子は何度か貰ってるのであるのですが、それを使うのはやっぱり良くないですか?

多分処方されるのは同じものな気がしますが辞めといた方いいですかね😖

もし使ってもいいのであれば量がどれくらいか分かる方、教えて下さい😭

体重は9.8キロほどです。

コメント

とまと🍅

体重によって量が違うので
#8000とかで聞いたら教えてもらえないですかね?座薬の量

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど、、ありがとうございます😭

• 7月23日
ふ9🍵

私なら比率で計算して目分量で割ります。
上のお子さんの処方された時の体重に対する使用量から下のお子さんの体重分に修正すればいいと思います。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど!!そうしてみます!ありがとうございます😭

• 7月23日
はじめてのママリ

ほぼ10キロなので、一個使っていいと思いますが、心配なら2/3に切って使います!
最近生後6ヶ月8キロに2/3個、2歳3ヶ月10キロに1子処方されました!
ちなみに9.8キロなので、0.98個使えます😂ほぼ1個、、、

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

わざわざお写真までありがとうございます😭😭
    確かにほぼ1個ですね🤣🤣気持ち減らして座薬入れようと思います😂助かりました😭🙏

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く良くなりますように😆

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私なら使っちゃいます💦
うちの娘が先日アンヒバ坐薬小児用100mgを9キロで処方されてます。
アンビバというのはおそらく商品名で成分はアセトアミノフェンだと思います。
よろしかったら参考になさってください。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!!!アンビバって家にあるのにも書いてました🥹これで安心して使えそうます!助かりました😭ありがとうございます🥹

• 7月23日