※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゃんこえびふらい
子育て・グッズ

temuで購入した子どもの食器は処分した方がいいでしょうか。発がん性は何年か経ってから影響が出るものですか?

temuで子どもの食器を買ってしまったのですが、やはり処分した方がいいでしょうか😭
ニュース見たら怖くて、一週間くらい毎日使ってしまいました。
発がん性って何年か経ってから体に影響が出るものなのですかね?

コメント

ママリ

気になるなら処分されたら良いかと思います👌
日本の店舗や通販サイトでもtemuやSHEINで販売されているものと同じものが販売されていたりしますよね。
temuで購入されたもの以外の食器に中国製のものは全く使用されていないのですか?
食器以外でも世の中は中国製のもので溢れているので、完全に日本製のもののみを使うとか、そういったことをしない限り難しいですよね。。
ご自身がどこまで気にするかが大事かと思います🙆‍♀️

• ぺちゃんこえびふらい

ぺちゃんこえびふらい

やはり中国製ならtemuに限らず同じ…ですかね?
    日本は中国製に溢れてるので完全に除去するのは難しいですよね💦
    ただ、赤ちゃん舐めるのは気になるので処分しようかと思います💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

temuは中国系のECアプリというだけで、販売されている製品の善し悪しは、temuだから〜とかは関係ないかなと🙆‍♀️
    中国製全てがダメだとは言いませんが、安いものには理由があるかなと思います😌
    着ている服や遊んでいるおもちゃも中国製の可能性が高いでしょうし、全て排除するのは難しいですよね💦

• 7月23日