室内遊び場で、1歳と3歳の子供を連れていたら、2歳の男の子に意地悪されて困りました。母親も見ていなくて、店員に助けを求めました。地域によって子供の態度が違うことを感じました。
室内遊び場での出来事
こんばんは😀
本日新宿の室内遊び場に1歳なりたての子と3歳の子を連れて遊びに行きました。
そこは遊び場の所で飲食も出来るのでママ会をやられている人達がほとんどでした。
2歳であろう男の子が、うちの1歳の子に意地悪してずっと叩いてくるんです。もちろんうちの子は普通に遊んでるだけで何もしていないんですよ。
やめてくれるかな?って言ってもその10秒後にはまた叩いてきました。母親の姿も全然ないです。お喋りに夢中だったのでしょう。
嫌で帰り際に店員さんに言って母親を見つけてもらい店員さんが注意してくれました。子供が悪いのではなく、ちゃんと見ていない母親が悪いんです。
しかし長男が2歳の時、人を叩くなんて行為しなかったけどなー。
こういう遊び場行くとその土地のカラーが出るなと感じます。世田谷区に住んでいるのですが、児童館行っても支援センターに行ってもそんなことをする子供はいないしママ達も変な人はいません。逆に足立区の有料室内遊び場へ行くとやはり今日の様な子が多いです。
偏見なのはわかってるし、もちろんそこに住んでいる方全員が駄目なんて言っていません。
こういう事を感じた方いますでしょうか??
批判だけはおやめください。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じような事ありました!
同じくらいの子達と遊び始めると噛んでくる子や、突き飛ばしてくる子などなどたくさんいます😅(もちろんうちの子もおもちゃを取り合って突き飛ばしてしまうこともあります😞💦)ですが、2歳くらいの子供から目を離すのはさすがにあり得ないなぁと思いました💦
なんとなくですが、普段からほったらかしにされて、相手してほしくて叩いてしまうのか、普段から親に叩かれていてそれがスキンシップだと思って叩いてしまうのか…理由ははっきり分からないですが、関わらないのが一番かな!?😅と思っちゃいました💦
🧸
めちゃくちゃわかります。笑
足立区の有料室内遊び場で、すごい嫌な思いを1日のうちに何度もしました。。それも親が悪いです。土地柄ってあるよなと思ってました💦(とはいえ私も全く立派な土地に住んでるわけではなくむしろ民度低いところなのですが笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上の子も下の子も同じ学年ですね❣️
めちゃくちゃわかって頂き嬉しいです😂😂😂♥️
足立区、室内遊び場が結構あってよく行くのですが毎回嫌な思いします🤯だったら行くなよって感じですけどね🥲
全然そのエリアに住んでる方を見下してるわけではないのですが、やはり土地柄ありますよね🤪遊び場の帰りにコンビニに立ち寄りますがそこに居るお客さんでさえもそう感じます😂- 7月22日
-
🧸
本当ですね😍同じ学年きょうだい嬉しいです🥰
そうなんです、だったら行くなって感じなんですが子どものお気に入りで安いし、だからあまり混まなそうな日を狙って行ってます😂
その室内有料遊び場で、小学生ぐらいの子がふわふわ遊具の滑り台逆走してて、階段部分も狭いのに追いかけっこ?していて娘にぶつかりそれで大泣きしてしまい、、
でもふわふわ遊具の中なのですぐに助けに行けず、怪我したのかと焦ったことがありました🥺この小学生の親はどこだ?と思って探したら、まさかの一緒に追いかけっこして逆走するのを誘導していて、ブチギレ寸前でした。😭
あとはママ友同士で飲食できるコーナーでずっと話しっぱなしでこどもをまっっったく見てない親とかは毎回います。。
私からしたら信じられません😱- 7月22日
-
🧸
コンビニのお客さんまでもっていうの笑いました😂でもわかります。。😂それは我が家の周りでも当てはまります😂
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ね、同じ3学年差です🥰🌼
我が家も子供のお気に入りなんです🥹小学生くらいの子、ふわふわ遊具の滑り台で逆走する子多いですよね💦1,2歳じゃないんだからルール守れよって感じです😮💨
一緒に追いかけ回す親とかもう話にならんですね🤯
そうそう飲食出来るコーナーがあります😂もしかしたら同じところかもしれないですね😂笑
なんか人の柄がね...🤪笑
ヤ◯キー感漂っています🤭笑- 7月23日
退会ユーザー
うちは転勤族なので…正直色々住んでみて土地毎にやはりカラーがありました💦
親御さんもお子さんも、この土地に住んでいるだけあるなって(良くも悪くもです)思っていました🤔
-
はじめてのママリ🔰
転勤族さんですか❣️
我が家は旦那1人で単身赴任させています🙃
やはり土地毎にカラーはあるんですね🤔良くも悪くもそこの土地のカラーに染まっていくものなんですかね🧐- 7月23日
🍊mikan🍊
ありますよ!
ポンテポルタ千住のピュアハートキッズランドなんて、乗り物をわざとぶつけたり、砂場の砂蹴り上げまくって遊んでるガラ悪いパパたちいました。
あと西池袋の親子カフェも、全部玩具出してグッチャグチャにして、子どもが遊んでる玩具も破壊して、乗り物ぶつけてくるクソガキいました。親は注意せず、おしゃべりに夢中、店は黙認、で胸糞悪かったです。一緒に行った夫も同意見でした!
-
🍊mikan🍊
子どもに悪影響すぎて、どっちも早めに切り上げて帰りました。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうそう、ポンテポルタ😂そこよく行きます😂😂😂笑
砂場の砂蹴り上げてる親なんていましたか🫠信じられない💦うちはそこに行くとおままごとでいつも嫌な思いをします。使ってるのにどんどん勝手に取っていく子供が多過ぎ🤬貸してと言える年齢なのに🤬親も近くに居るのになーんも言わないし🤬
西池袋も治安悪かったですか🫥本当親の責任ですし、育て方の問題ですよね🤯- 7月24日
はじめてのママリ🔰
おもちゃの取り合いは子供なんで全然普通のことですよ😌✨子供だけで解決出来ればいいのですがそんなこと出来る年齢ではないので親がなんとかしないとですよね💦
ただ噛むなんてNG過ぎます🤬そんな子いたのですね🫨
何も抵抗出来ない小さい子を狙って叩いていたので(うちの3歳息子にはやらなかった)、こんな小さいうちから性格悪いなーと思ってしまいました😅親から叩かれているんですかね🙃2歳の子そんなことしなくないですか?びっくりしました😮💨