コメント
ます
その頃はパーソナルトレーナーになるべくセミナー通ってました。
取得後は妊娠するまでやってました!
ママリ
34のとき英語の勉強を再開し、TOEIC・英検準1級の資格を取得しました!
今37ですがまだ勉強は続けてます!
-
メイ
英語は私も好きです😊 資格を取って職種にいかせていますか?英語を使う仕事にも興味があります!英語の勉強から何歳までも続けられそうです✨
- 7月22日
るる
FPとりました!👍🏻
-
メイ
保険屋さんで働いてる感じですか?? FP、、難しそうなイメージがあります🥲
- 7月22日
-
るる
保険屋で働いてないです!
なんなら働きたくないです(笑)
自分のためにと、取りました!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
保育士とって今保育士してます!
-
メイ
すごいです!保育士資格を考えて補助として働いたことがありますが、私には向いてなかったです🥲 狭い組織の中で女社会、、補助への当たりの強さ、、病んで辞めました😇笑
保育士さん尊敬しています✨頑張ってください❣️❣️- 7月22日
メイ
どんな資格ですか?ジムの受付に勤めていてトレーナーにも興味がありますが具体的にどんな資格が必要なのかわかりません🫠
ます
パーソナルトレーナーだと
。NSCA
。NESTA
。健康運動実践指導者
。JHCA
とかですかね。
受付勤務なら業務委託のトレーナーに話聞くと色々教えてくれると思いますよ!
採用条件[必要な資格や経験など]はその運営によって様々です。
それも社員に聞いてみては?
私の同期だと受付からパーソナルトレーナーになった子居ますよ!