コメント
はじめてのママリ🔰
きゅーーっと突っ張るような感じですかね??
立ってる時や歩いてる時によく感じていました🥹まだ16週とのことで、張りは感じられない方がいいですね!私は今もですがその時も保育士として働いていたので、よく張っていました💧張ったら椅子に座るなどして、なるべく体を休めてねと言われてました😊
はじめてのママリ🔰
ぷくーっと風船が膨らむような感覚でした🤔立っている時間が長かったり、あと胎動が激しくなると胎動で張ったりしてました🥹
どうぞご無理なさいませんようにお過ごしくださいね✨
-
cochi
立っている時間が長いということもなく、まだ胎動も感じたことがないので、張りがどんな感じかよくわからなくて😓💦
出血とかなければ問題ないかなと思ってます🥲
ありがとうございます😭✨- 7月22日
さや
下っ腹辺りが内側にギューっと固くなる感じがします😥
お腹張ると子宮の形が分かるくらいにカチコチになります😭
張る時は寝てても歩いてても張ります😥
トイレした後とかも張りやすいです😨
-
cochi
子宮の形が分かるくらいカチカチですか?😳それなら私はまだ張ってるとかではなく、ただお腹がでているだけなんですかね🤔
お腹張る時、たとえば運動後とかそういう時でしたか?🥲- 7月22日
-
さや
検診の時も子宮の形分かるから張ってるね〜って言われました😂
張る時はギューとなるのでチクチクとか痛いってより子宮自体が内側に固まってくみたいな感覚です🤔
結構張ってる時は触ったら下腹がいつもと違って指で押せないというかボールみたいな硬さになります😭
あとは私個人だけかもですが、お腹張ると苦しくなります😥
1人目の時も切迫早産で入院だったりもありましたが、今回は仕事で歩きっぱなし立ちっぱなしで、前に屈まなければならない時に張りを感じ始めました😥
今は夜とか張りやすく寝転がっているだけでも張ります😭- 7月22日
mmmm
お腹の張りがある時の感じ方ですが、人によって自覚症状がある方もいれば、張っている時に全く何も感じない方もいると病院で教わりました。
因みに私は自覚症状がないタイプなので、普段からお腹を触って細めにチェックしています。
運動しても張らない時もあれば、何もしていないのに張っている時もありです…😓
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、尿が溜まっているときに張っている感じがします!!
仰向けの状態でお腹を見るとへその下から恥骨部分までが通常よりかなりボコっとしていて触ると固いです😳
cochi
ただお腹が出ているだけなのか、張っているのか分からなくて💦ボールみたいに🏀固くなるって聞いたことあるんですけど、張ってると分かるものですか?🤔
はじめてのママリ🔰
カチコチになりますね🤔🤔
いてててて…となるので気付くと思うのですが❕