※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
その他の疑問

自営業の方に質問です!家を購入したいのですが、自営業だと金利が高いと…

自営業の方に質問です!家を購入したいのですが、自営業だと金利が高いと聞きます。家のローンを組んでいる方は、どのくらいの金利なのでしょうか?よろしくお願い致します!

コメント

mi

フラット35で組みました!現在の金利は分からないですが、そんなに高くなかったですよ😊ずっと固定金利ですし安心です♡

• まぁ

まぁ

中古の場合は30年までしか組めないんですよね(´・_・`)そんなにの、そこが知りたいのです(^ ^)
    固定金利のがいまならいいんですかねーやはり!

• 4月13日
ジョー母さん

自営業は金利が高いんじゃなくて
住宅ローンが組みにくいの間違いかと思いますよ?
過去五年位の収入などをだして
審査かな

三年だったかもしれないです。

• まぁ

まぁ

金利もたかいのですよ普通の会社員よりも(´・_・`)確かに住宅ローンも組みにくいですf^_^;)
    会社員は1パーセント以下で組めると思うのですが、自営業だとどんなものなのか知識がないので知りたいと思いまして!
    過去三年の所得で審査は通すらしいのですが金利が高すぎたまた悩みどころでして。

• 4月13日
  • ジョー母さん

ジョー母さん

そうなんですね
    金利もたかいなんて
    なんてことだ…ですね。
    自営は保証がないというのもありますけど
    なんか
    悔しいですね

• 4月13日