※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2週間前に手足口病になった友達と同じプールに入ると感染する可能性がありますか?友達の湿疹が残っている場合。

手足口病の感染について、、、

手足口病に2週間前になったお友達と同じプールに入ると
まだ感染の可能性はありますか?
お友達はかなり湿疹がまだ残ってはいます。

コメント

ママリ

2週間経っててれば、便からはウイルス出るけど飛沫の感染力はもうかなり低いです。
発疹も全部乾いてれば大丈夫ですよ☺️
2週間だと、ちょうど発疹の後が皮剥けてきてて可哀想で他人からするとウッとなる見た目ではあると思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便からウイルスが出るとネットでもあったのでまだ3歳の子供たちですし、同じプールに入るってどうなのかな?と心配になり、、🥲大丈夫なんですかね💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

しっかりしたプールなら消毒バッチリだから大丈夫じゃないですかねー?
    幼稚園保育園なんて、熱下がればブツブツ全盛期でも登園しますし!
    もちろん絶対大丈夫じゃないですけど。。。
    もしかかったとしても、これだけ流行してればその子から貰ったのか他の子から貰ったのか分からないと思います。
    あとあと嫌な思いをする可能性はもちろんあるので、気になるようならやめた方が良いと思います💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さなお家プールです!笑
    なので余計に気になってしまい、、ご丁寧に色々ご回答くださりありがとうございます🥲

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

それは💦詳しいことは分からないけど、水量が少ない分感染の可能性は上がりそうだし、何より密接するし、気になるなら延期した方が良さそうですねー😭
    どこかの大きなプールかと思ってました😂

• 7月22日