※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が些細なことで泣いてイライラして困っています。下の子よりワガママで泣く回数が多いです。どうしたらいいでしょうか。

6歳の子(年長)がメンタル弱すぎてイライラします😓
クイズに間違えただけで泣く、UFOキャッチャーでとれなくて泣く、文字が逆さ文字に書いてしまって泣く、ダメと言われて泣く、オモチャを家の中でなくして泣く… とにかく些細な事ですぐ泣き顔です。
家でも外でもお構いなしに泣きます。最近ずっとこんな感じで、イライラしてこんな事で泣くな!と言ってしまいました。
下の子(3歳)よりワガママで1日何回も何回も泣きます。
そんなお年頃?何なの?!って感じです😭

コメント

てんまま

うちも長男泣き虫です🥺
じゃんけんで負けたら泣く、失敗したら泣く…
弟に励まされています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    じゃんけん等、勝ち負けのある遊びとかでもすぐ泣きます😓下の子も何泣いてんの?みたいな🤣

• 7月23日
  • てんまま

てんまま

もう、ゲームとか勝負ごとさせたくないですよねー😅
    この年頃上の子アルアルなんですかね🥺

そうそう、下の子冷静に眺めてますよね(笑)

• 7月23日
mizu

うちの年長息子もめちゃくちゃよく泣くので、イライラしてしまいます…
うちの子の場合、痛みで泣くことが多く、本当にちょっと足をぶつけたとか指を挟んだとかで号泣します😭

痛かったね〜と寄り添うべきなんだと思いますが、あまりによく泣くので、またかよ…と思ってしまって無視してしまうことも😇

1歳の下の子が逆に痛みに強くて転んで流血しても泣かなかったりするので、なんで5歳なのにそんなに弱いの?とイラついてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くほどの痛みじゃないけど…構って欲しいんでしょうか😅うちも下の子は強くて🙄
    下の子も5.6歳くらいになると、そんなお年頃になるんでしょうか…

• 7月23日