※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯石取り後、前歯の歯茎が下がり気になる。歯並び悪くて歯茎腫れ、歯と歯の間が心配。定期的な歯医者通いが必要か不安。前歯の隙間が広がるのが怖い。

歯石取ってもらってから結構下の前歯の歯茎が下がってきました😭まだ29なのに…
口を閉じて吸ったり窄めると隙間がめちゃくちゃ気になって癖になってます…🥲

歯並びも悪いせいで歯茎も腫れてるらしくて…ちゃんと歯磨きしてるつもりでも、歯と歯の間って磨けてないんですね😓

逆に定期的に歯医者行ってればどうにか守れるのかな…
どんどん前歯スカスカになったらって思うと怖いです🥲

コメント

ma

私も歯茎下がってきてて、ゴシゴシ磨きすぎって言われました😣
もっと優しく磨いてと
気になって磨きすぎると良くないみたいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磨きすぎも良くないんですね💦
    優しいと汚れ落ちない気もするしついつい力入れてしまう…
    難しいですね😭柔らかめの方がいいのかな…😭

• 7月22日
  • ma

ma

うちは柔らかめで、フロスとか歯間ブラシ使うようにはしてます🤔
    あとは定期的にクリーニングして貰うしかないのかなぁと思ってます😣

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的なクリーニングも大事ですよね💦
    しばらく放置してた結果なので😭私も歯間ブラシやフロス使おうと思います🥲

• 7月22日