初めて子どものお友達のお家にお邪魔する際の手土産について相談です。具体的なアドバイスをお願いします。
初めて子どものお友達のお家にお邪魔するときの手土産について
無印のたくさん入ってるゼリーとラムネ、たべっ子どうぶつのファミリーパック、ジュースで大丈夫だと思いますか?💦
来週幼稚園年少の息子のお友達のお家に初めて遊びに行かせてもらうことになっているので手土産を持っていこうと思ってるのですが、あまり高額なものだと気を使わせてしまうかなと思って、上に書いたものを一応用意しました😂
以前そのお友達のママさんから下の子用に洋服のお下がりをたくさんもらったことがあって、その時に1500円ぐらいのお菓子屋さんの焼き菓子をお礼で渡したら「そんな気を使わないでください!使わないもの渡しただけなので次からは何もなしでお願いしますね!」と言われたので、今回お邪魔する時の手土産もあまりかしこまったもの持っていったら逆に気を使わせてしまいそうな気がしています💦
それで大丈夫!とかなにかこれ持っていった方がいいんじゃない?とかアドバイスあればよろしくお願いします🥺
- みぃ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前回のやり取りもありますし、大丈夫だと思います!
ワッフル
全然大丈夫だと思いますー!
私も来週上の子の友達の家に行きますが、シャトレーゼのアイスしか持っていきません🤣
-
みぃ
回答ありがとうございます!
シャトレーゼのアイスおいしいですよね✨
家の近くにないのでなかなか買えませんが、もし家の近くにあったら私も手土産に持っていくと思います🤣- 7月22日
みぃ
回答ありがとうございます!
大丈夫とのことで安心しました😊