子供にイライラし、自己嫌悪。イヤイヤ期で相手するのがつらい。旦那との違いに悩み、息子のためにも疲れている。
自分に余裕もないしお金に余裕もなくて生理前なのもあってか子供に優しくできない自己嫌悪で声出して大泣きしてしまいました。
イヤイヤ期なのか自我が芽生えて色々難しくなってきて私にだけ叩いたり引っ掻いてきたり、とにかく気に入らないと大好きなご飯中でも無理やり口にご飯詰め込んだりもう意味がわかりません。
可愛いと思う瞬間が一日の中で少なくなってきて、相手するのもしんどいです。
普段完全ワンオペで、嫌なことばっかりしてるから私だけこんな嫌われてるというかイヤイヤされるんでしょうか。
昨日旦那もいましたが旦那はガッツリ起こるので旦那を叩いたり引っ掻いたりは全くしませんでした。
息子のために児童館行くのですが行く準備もいやいやでほんと疲れました。
何もしたくない、消えたいです
- ママリ(1歳7ヶ月)
J子
支援センターや児童館の先生に相談できませんか?
ベテランの保育士さんはやっぱり色々な解決策を知っているんでもっと頼って良いと思います!
コメント