※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

プライムデーで購入した洗剤が届かず、別の住所に誤配達された。出品者がAmazonではないため不安。ヤマトに問い合わせ中。

プライムデーで買った洗剤、19日に配達済みなのにマンションの宅配BOXにも届いてないからヤマトに問い合せたら、全然関係無い人のところの住所になっててそっちに届いてたみたい…

問い合せてるけれど、Amazonじゃない出品者だから不安…

コメント

ままり

間違えて届いた方からの問い合わせとか何のアクションも無かったら怖いですよね💦
そのまま貰っておこうみたいな😵‍💫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ごく普通の洗濯洗剤なので、その人もプライムデーで沢山購入していたら、その中の1つとしてスルーされてしまう可能性はあるかもしれません💦

荷物は1つだけですがお徳用で3,000円近くしたので、泣き寝入りだけは絶対したくないです😭

• 7月22日
はじめてのママリ

以前、Amazonの会社じゃない所でAmazonでテレビのリモコン購入したとき
同じようなことがありました💦

ちなみに不在届とか入っておらず、配達済みのお知らせしか無く
どこの配送業者なのかも分からず(多分Amazonが雇ってる無名の配送業者だと思います)
連絡のしようも無く
Amazonのカスタマーセンターに電話したところ
再度送って貰えることになり
無事、リモコン届きました😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

再度送って貰えたのですね!
    良かったです🎶
    でもそれまではヤキモキしますよね💦

今回は配達業者はヤマトなのですが、出品者が違う人の住所で発送してしまったようなので、とりあえずは出品者にチャットで問い合せました💦

何も返答なければAmazonへ問い合せようと思います😖

• 7月22日