※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム計画中です。お風呂のメーカーと、大体でいいのでお風呂にかかったお値段も教えてください!

マイホーム計画中です。
お風呂のメーカーと、大体でいいのでお風呂にかかったお値段も教えてください!

コメント

りん👶🏻

TOTOサザナです!52万です!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😀
    昨日サザナとシンラの見積もり取ったら150万で、相場分からずピンと来ていませんでしたが、そんなに安くできるものなのですね!!!
    ちなみにオプションとか付けましたか?

• 7月22日
  • りん👶🏻

りん👶🏻

1620サイズ、魔法瓶浴槽、
    2way水栓、引き戸、くらいですかね?
    窓なし、鏡なし、カウンターなしです!
    工務店の割引がかなり大きいと思います🤣

• 7月22日
ママリ

LIXILのリデア1620サイズで
58万でした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😀
    1.25坪タイプでもそのお値段でできるのですね!!?
    今週末リクシルのショールーム行く予定なのですが、オプションって何かつけましたか?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

あと、差し支えなければリデアにした決め手を教えて欲しいです😆

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

お風呂の床?をいいものにしたのと、人大浴槽、開戸変更+ドア外タオル掛け、水栓を見た目のいいものにがプラスオプションで、
    浴室乾燥なし、タオル掛けなし、ミラーなし、カウンターなし、シャワーフック固定式?にがマイナスオプションです!

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

TOTO、Panasonic、LIXILと見て比較した時に全壁面色変更が標準でできて仕様にも満足、かつ金額が1番安かったのでLIXILに決めました😌

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ちなみにTOTOのサザナは66万でした🙂‍↕️

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

すみません、コメントに返信してしまいました💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

マイナスオプションは外してもそこまで大きく金額は下がることなかったです😹

標準は1616ですが計画当初から1620で計画してました!
    ショールームで実際みてしまったら1620から揺らがなかったのと、差額が思っていたよりもなかでたので1620のままで進めてます!

• 7月22日
ママリ

たくさんありがとうございます!😊
オプション、マイナスオプションともに我が家の希望とほぼ同じです!
4面同色も含まれているんですね!理想すぎます✨
ママリさんはもともと1620サイズで考えていましたか?