コメント
ママリ
2人目は計画無痛でした!後期入ってすぐ辺りから相談しました!
エコーで赤ちゃんの体重で経過みてからになります💧
私は平日だと上の子入院中見てくれる人いませんでしたのでちょうど5月が予定日だったよですがGWに被るように計画無痛しましたよー!38週2日でした!
35〜のエコーで赤ちゃんの体重2500異常あれば37〜38週位で産めますが、体重の増えが悪かったら先延ばしになるのかなって思います💧
前日に内診して、子宮口の開き具合をまず見て、その後にバルーン入れて、次の日の朝から促進剤になります👍
婦人科で違うかもしれませんが、3〜5センチ開かないと麻酔打てません💧
しょこ
同じく計画無痛分娩予定です!
私の病院では、37週の内診で子宮口の開き具合を見て、いつ入院するか決めるみたいです🤰
大体予定日の週で入院計画することが多いとか🤔
病院によって異なると思うのでおっしゃる通り次の検診の時に聞いてみるのが良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいで決めるのですね!教えていただきありがとうございます😊✨
- 7月22日
ママリ
ある程度は陣痛がまんして、もう痛すぎー!ってなったらナースコールして麻酔入れてくださいって言えばいいですよー!
その時に子宮口がある程度開いてればいいですが💧
ただ麻酔打つのでおさんの進みが悪くなったりします、私も二人目は経産婦は進み早いから朝から促進剤してお昼頃には生まれるよーって言われましたが麻酔で何度か陣痛が遠のき結局夕方までかかりました💧
はじめてのママリ🔰
やっぱり赤ちゃんの体重や子宮口の開きなどみるのですね!
無痛でも色々なのですね💦
お産はひとりひとり違うということを胸に刻んで頑張ります😭教えていただきありがとうございます✨