義母が急に旅行を予約し、休みを取るのが難しい状況です。義父の態度が不明で、返信の仕方に悩んでいます。
義母から急に旅行の予約したと連絡が連絡があって、そのやりとりがこれです😫
あまりにも理不尽で、ひどくないですか?
※空いてないって!というのは宿がその日しか空いてないということです。
・共働き子供1人(私も正社員)
・私の仕事は休日は当番制で最低限の人数しか出社してないので、休む場合は代わりを見つける必要がある(代われる正社員は他2人しかいない)
・2週間前に旅行行く?と聞いた時は行かないとの返事だった
・事前に日程の相談なし
・近所に住んでるので週一以上は家に行ってる
・旅行まで1ヶ月を切っている
・最後にこちらが送った文章に返事はなし(既読無視)
普段から仲良くてタメ口で友達のような話し方ですが送っているのは私です!
それでも、義父がじゃあいい!という意味も、怒ってるという意味もわからないのですが、私の返信の仕方が良くなったのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫶🏻
理不尽すぎるし勝手にとかうざすぎますね。。全くママリさんの返信の仕方が悪いとは思いませんでした。旦那様に伝えたら旦那様は味方してくれないのでしょうか?😵💫
ミッフィー
全然おかしくないと思いますけどね😅事前に日程言われてたならまだしも急に言われても💧
じゃーいいってことなので
私なら無しにしてもらおうと思います!他の従業員にも申し訳ないですし。
義母が 怒ってるって報告してくるのもなんか嫌ですね。
-
はじめてのママリ🔰
おかしくないですかね😣
私が悪かったのかなとショック受けてました…
事前に聞いてもらえてたら休み希望も出せたので、2週間前に聞いたのに😭
旦那さんがそんなに仕事休めるほど簡単じゃないから、と義母に怒ってくれたんですが、◯◯(孫)が行きたいと思って予約したんだって言ってる!(義父が)だからもう行かなくていいから!みたいな言い方されていてモヤっとしました🥲
怒ってるってわざわざ言わなくてもいいですよね…旦那さんも空気読めないから言わなくていいことなのにと言ってました🥲- 7月22日
退会ユーザー
いやいや💦
どう考えても事前に相談なく予約する方が間違ってます😵
返事の仕方どうこうの前に、予約するのがおかしいです😤
-
はじめてのママリ🔰
今までも急なことたくさんでした😣
今日◯◯行くから!と夜ご飯作ってるときに外食の電話が来たり、子供のお風呂があるのに急なこと多くていつもバタバタとしてます💦(行く1時間前とかに電話してきたりします。もしくはもういるから来いとか…)- 7月22日
-
退会ユーザー
外食連れてってくれるのは有難いですが、ご飯作る時に連絡くるのは嫌ですね💦
もう少し約束の順序ってのを知って欲しいですね😵😵- 7月22日
はじめてのママリ🔰
普通に無理です😵💫💦
ママリさんは悪くないですよ!
あまりにも向こうが
勝手すぎませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
急に言ってきたのも、予約してくれたのも、まぁいつものことながら急に、勝手にだな〜くらいだったんですが、怒ってるというのは謎で、でも怒られてるのは私なのでショックでした🥲
行きたいけど、仕事なのに…と😭😭😭- 7月22日
ママリ
日本語が通じてない義両親ですね😂
事前に言ってるのに勝手に予約して💦
自分勝手だし、義父がキレる意味わからないです笑
ママリさん全く悪くないし、明日確認しなくても仕事行ったらいいと思いますよ😀
勝手に予約して今回他の人に仕事変わってもらったらまた同じことしそうなので。
あとは旦那さんに丸投げします!
-
はじめてのママリ🔰
明日聞くのでいいか、私も聞いたし旦那さんも聞いてくれたのに既読無視なんです…🥲
せめてそれだけでも返信して欲しいのに、それだけ怒ってるってことなんでしょうね😭
いつも全てが急な人たちなので、私自身も急なことには慣れて対応しまっていました💦
夜ご飯作ってるときにこれから外食すると連絡があったり、子供がこれからお風呂というときに外食してるから来いと言われたり…
子供のことを最優先にはしてましたが、対応できる限りは私もしちゃってました😣
だから今回も大丈夫と思われてしまったんですかね😣- 7月22日
ちい
自分勝手な義両親ですね💦
うちの義両親も勝手に「今日お昼孫の好きなお蕎麦にしたから〜!何時にくる〜??」とか平気で言ってきます…
旦那がその都度「頼んでないし、予定あるから行けないんだけど?」と言ってくれるのですが、義両親も自己中で反省しないタイプなのでイタチごっこです。
旦那に平謝りばかりされて、こちらももう呆れたものも言えなくなってます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね🥲
うちも反省なしで、既読無視されてるのでこちらからも何も言わないでいますが、またしばらく経ったら連絡してくるんだろうな〜と思ってます。
おぉ〜!旦那さん優しいですね🥲❤️
おもちゃ買ったから来いとか、外食するから来いとか、いつも急なことばっかりです💦
義母は私に連絡してくることが多いので、私も予定があれば断ったりしてます!今回も私に連絡が来てたのでいつも通り仕事だからと普通に言ったつもりだったんですが…😭
こういう時は旦那さんが怒ってくれて連絡代わってくれるのでありがたいですが義母が既読無視なので解決せずでした🤣- 7月22日
ママリ🔰
私ならすみませーんで終わらせます😅
義父は勝手に都合つけられると思ってるだけだと思うので。
子どもが勝手に日曜日お出かけする!と言ってきて無理だよ〜で怒ってるのと同じでは🫢
今度は事前に日にち相談してと伝えますね。
-
はじめてのママリ🔰
すごい…!笑
私そんな度胸なくて😣
普段はすごく良くしてくれるのにこういう理不尽なときがたまにあって悲しくてショック受けることがあります🥲
平日週一で行って、日曜日も行ったりしてるのに、たまに体調悪かったり都合合わなくて行けないと拗ねて怒られたりします😣
義母は怒ったりしないんですが、すごく天然なので空気読めなくて…💦- 7月22日
はじめてのママリ
最低!しかも怒ってるって言うのわざわざいりますかね?
予約したからもいつがいい?でしょと思います。
勝手すぎる義両親で本当お疲れ様です
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
わざわざ言わないで欲しかったです…
家の構造を決めるマイホームの大事な打ち合わせの前で、もう変えられない部分だったのにこのやり取りのせいで上の空になってしまいました🥲
その打ち合わせがあるのも知らせてたのに…
その勝手に今まで合わせてしまってた私の責任でもありますね🥲💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが義母に怒ってくれました!
でも、じゃあいいって!の繰り返しで解決にはならず…
うちの実家は理不尽だし(義父が)、空気読めない(義母が)からといつも言っていて味方してくれます😉✨
明日聞くって言ってるのにダメなの?とも確認してくれたのですが、それは既読無視です😫(笑)
🫶🏻
優しい良い旦那様ですね😭😭👏良かったです🥹
せっかくママリさんが優しく提案してくれたのに無視するならもう絶対行かない方いいです!!勝手に怒らせときましょ🤭
はじめてのママリ🔰
その時間帯、ちょうどマイホームの打ち合わせになるところで大事な打ち合わせ(申請するのにもう変えられないところを決める日)だったんですが、あまりにも私がショック受けて上の空だったので旦那さんがもうほっとこ!って言ってくれました😣
それでも上の空で昨日の打ち合わせ全然覚えてなくて…大事な日だったのにそれもショックです😣
しかも2人目妊活中の着床期だったのにめっちゃストレスで胃が痛くなってしまって…もう寝る前に色々重なってしまって泣きまくりました🥲