子どもに駄々をこねさせられる経験について相談したいです。
子どもに駄々をこねさせられる方いませんか😂
外で遊んでいて帰る時間になったときに、そろそろ帰ろかと言うと、えーまだ遊びたいもん😗と少しごねた後に、「ママ、まだ遊びたいーて言ってみ?」と言われます。
私が「まだ遊びたいー」と言うと「もう帰る時間だからね、また明日遊ぼうね」となだめられます。
他にも「早くパパ帰ってきてほしい、て言ってみ?」とか「歯みがきしないって言ってみ?」とか、私に駄々をこねさせては「パパ会社だからね、10時になったら帰ってくるから我慢して」「歯みがきしないと虫歯になっちゃうよ」などとなだめてくれます😂
まあ子どもに駄々をこねられるよりはいいんですが、なんだこの時間はと😅ままごとみたいな感じなんですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
かわいい☺️
小さいママですね🥰
客観的に見る練習してるみたい🫶
ゆうくんmama
ごめんなさい、そう言われることは無いのですが、
そのやり取りが可愛いすぎてコメントしてしまいました🤭✨🌿
可愛いすぎる〜!ママみたいに言いなだめたいのかもですね🥰🥰💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに駄々っ子の私を言いなだめたい感じかもしれないです😂
ちなみに「まだ遊びたいもん」と言わされて「もう帰る時間だから」となだめられた後に、「えーんて泣いてみ?」と言われるときもあり「えーん」と泣くと「泣いても知らん😤」と怒られます😅
私はそんな怒り方してないはずなんですが😂
「ママ怒ってやった」と嬉しそうに笑ってます。- 7月22日
-
ゆうくんmama
いやもう可愛すぎてありがとうございます🥺🥺🥺🤭✨✨✨
言わされて っておもしろい😂
ぜひムービーに残しておいて、将来一緒に見てください😂👏👏- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂もう2日に1回ぐらいは何かしらなだめられてます🤣
動画撮る発想なかったので今度撮っておきます!!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ほんとに😅大きい子どもと小さいママです。。
客観的に見る練習だと思うとなんかかわいらしいです💕