家事・料理 お豆腐はすり潰して温めても、そのまま食べさせてもOKです。ベビーそうめんは無味で作り、食べさせるのが良いでしょう。 生後6ヶ月です! 初めて離乳食でお豆腐あげるのですがすり潰してレンジで温めるんですか?それともそのまま食べさせても大丈夫ですか?? あと、ベビーそうめんはこの月齢だと味付けや食べさせかたどんな風に作ったらいいのでしょうか😭 大人は麺つゆとかで食べれるけど赤ちゃんって無味ですか? 最終更新:7月22日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 月齢 赤ちゃん ベビー 夫 レンジ はじめてのママリさん(妊娠18週目, 生後11ヶ月) コメント ままり すりつぶしてレンジで温めてからあげてました! はじめは無味であげてました!だんだんそれだと嫌がったら、和光堂の和風ダシとか使ってあげてました😊 7月22日 はじめてのママリさん 温めてあげたいと思います!! なるほど!ちなみに、そうめんはすり潰しますか?? 7月22日 ままり 最初の頃は私がビビりまくってたのですりつぶしました😂 7月22日 はじめてのママリさん ビビりますよね(笑)ありがとうございます!! 7月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリさん
温めてあげたいと思います!!
なるほど!ちなみに、そうめんはすり潰しますか??
ままり
最初の頃は私がビビりまくってたのですりつぶしました😂
はじめてのママリさん
ビビりますよね(笑)ありがとうございます!!