コメント
ろこ
2週間って決まってるんですかね?
私は悪阻、切迫で書いてもらいましたが、それぞれ2週間〜長くて1ヶ月半まで書いてもらいました!
はじめてのママリ🔰
切迫で書いてもらってますが、職場との兼ね合いで1ヶ月です。
でも先生は産休入るまでにする?って聞いてくれたので、期間に決まりはないと思います!
-
はじめてのママリ
病院によって異なるんですかね…🤔💭
- 7月22日
a----🔰
初めは切迫流産で1ヶ月、今度は悪阻がひどくもう1ヶ月ほどで連絡カード書いてくれました。せめて2週間で、とお話ししたのですが辛い時は休みなさいと先生からのお救いの言葉をいただき結局2ヶ月近く休んでいます😭
-
はじめてのママリ
先生に相談して伸ばしてもらえるか聞いてみます🍀*゜
毎日がしんどくて辛いです🥹- 7月22日
-
a----🔰
本当に毎日しんどいのわかります😓
私の場合、力、たち仕事多めなので無理はしない方がいい、何かあって赤ちゃんに影響したら誰も責められないと言われて、お言葉に甘えて休ませてもらってます。
🍇🍇さんも、先生に本当に辛いことを伝えれば延長してくれると思います!
お互い無理せずお身体ご自愛ください☺️- 7月22日
はじめてのママリ
病院の先生が言うには基本2週間ごとしか書けないみたいで😅
2週間で悪阻がそうよくなってることはないので度々延長しに書いてもらうため行くのですが休憩しながら嘔吐しながらでしんどくて🥹
ろこ
先生の考え次第なんですか🧐?私も他の方と同じ様に、最後は産休まで書くね〜と言われて中途半端な日付でも書いてくれました!
点滴とか通われて病院に行くにしても職場にたびたび連絡するのも一苦労だと思うので、職場にも長く休んでもokと言われてて、何回も病院くるのも大変なので少し長く書いてもらえませんか?と聞いても良さそうですね🥺
はじめてのママリ
そうですね💦
いま、お休みさせてもらってるんですが本来なら入院らしいのですがそうゆう訳にも行かなくて点滴通いで頑張っているのですが点滴行くのにもしんどくてそこを踏まえて相談してみます☺️