※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
その他の疑問

iphoneからiphoneの機種変について質問です!今もiphoneを使ってるんです…

iphoneからiphoneの機種変について質問です!
今もiphoneを使ってるんですけど、データ移行する際にパソコンを使おうと思ってます。

自宅はWi-Fiもパソコンもない為、実家のパソコンでiTunesを入れてデータ移行しようと考えてます。

自宅近くのショップで機種変の手続きをしてから、古いスマホを実家のパソコンでiTunesにデータ移行させてから、新しいスマホに繋いで同期することって可能ですよね?

うちの旦那が事前にデータをiTunesに移行してからじゃないと機種変できないんじゃないかと言い出したので訳分からなくなったので、教えてほしいです(>人<;)

コメント

sena

事前にiTunesにバックアップしとかないとダメだと思いますよー!メアドやら何やら変わると思いますし、ラインとかも使えなくなります。

りこママ

古い機種を持って帰るのであれば可能ですよー!!!

実家の家族の方がiPhoneならパソコン内でデータが混ざってしまうので混ざらなくする操作方法などAppleの窓口で案内してるので電話しながらパソコン操作された方がいいと思いますよー(◎^▽^◎)

• りこママ

りこママ

LINEなどは先にアドレスの登録とパスワードの登録と機種変更する方はみたいな所で手続きしておいたらトーク内容は消えてしまいますがメンバーグループの引き続きは可能ですよー!

iTunesはメアドで認識してないので大丈夫です!

iTunesIDとパスワードで管理なので!

• 4月11日
あいり

できることはできますよ(^^)
しかし
開通した時間からのデーターは古い端末にありませんから、少しの間の分のデーターを失います。