22歳女性がニキビ肌と敏感肌で、皮膚科通い中。スキンケアは処方された化粧水とヒルドイドを使用。漢方やサプリも摂取中。洗顔は牛乳石鹸に変更したが、ザラザラが治らず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
22歳 女です(ニキビ肌と敏感肌です)
顔全体がザラザラしてしまってます😭どうしたら治りますか??
現在皮膚科に通ってて、
スキンケアは皮膚科で処方された化粧水を塗った後にヒルドイドを塗ってます
ゼビアックスを処方されて、おでこと顎のブツブツしてるところに塗りましたが治らないです😭
漢方、シナール、ビタミン剤とか飲み薬を毎食後に全部で6錠くらい飲んでます😔
(洗顔は昨日から牛乳石鹸の赤箱に変えました)
どうしたら治りますか????
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ユンスってビタミン美容液知ってますか?
私も肌ざらざらで肌の治安最悪でしたがそれ使ってから戻りました♡
リピ3箱目です👀
はじめてのママリ🔰
洗顔を石鹸に変えたのは、皮膚科の指示ですか?
-
はじめてのママリ
私の判断です
元々牛乳石鹸をずっと使ってたのですが引っ越したタイミングで捨てたのと新しい洗顔を使い始めたのが原因かなって思って牛乳石鹸に戻しました😔
(牛乳石鹸を使ってたときは顔全体にブツブツが出来なかった記憶があったので)- 7月21日
ママリ
ニキビができやすくグリセリンフリーをやってみてます。
グリセリンフリーは乾燥はしやすいようなのでヒト型セラミドの美容液などを足したり、保湿を意識するようにしてます。
生理前はぷつぷつできますが、割と調子いいのかなと思ってます🥺
ただ昔ニキビもめちゃくちゃ酷かったし、洗顔も化粧水もしみるほど肌荒れしてた時期があったんですが、皮膚科に行ってもなかなか良くならず、結局そのときしていたお仕事を辞めたらすごくよくなりました😂
寝不足だったりストレスだったりも本当に大きい要因なんだなと思いました。
コメント