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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子に炊き込みご飯を食べさせたいが、味が濃いか心配。大人は薄味を好むか、鶏もも肉は皮を剥いて入れるべきかどうか。アドバイスをお願いします。

もう一度質問させて下さい🙇‍♀️

1歳1ヶ月の子に炊き込みご飯を食べさせたいんですが、大人の取り分けしたいと思っています。
いつも鶏もも肉と人参きのこなどを入れて、味付けはお米の号数分の大さじの白だしと、醤油大さじ1〜2と塩ひとつまみぐらいです。
これだと濃いですよね💦白米と混ぜると良いと聞きましたが、そもそも味付けが上記のままだと濃いでしょうか?💦
薄味で炊いた場合大人は後でどんな味付けして食べてますか?
あと鶏もも肉は皮を剥いで入れてますか?それともホロホロになるからそのまま入れて食べさせる時に皮を避けますか?
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ままり

あんまり味が濃いとか気にしてなかったです。喉に詰まらなければいいやって感じで(^◇^;)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    確かに喉に詰まらないのは大事ですね!

    • 7月22日
まるまる

1歳すぎてからはそんなに気にしていなかったです☺️ 毎回毎回濃い味付けという訳でもないので、私なら白米とかにも混ぜずそのままの味付けであげますかね💦

鶏肉の皮は盛り付けてから取り除いてました◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    1歳過ぎたら色々できる感じしますもんね…!
    普段の大人用の味付けがちょっと濃いかもなので、少し薄味にしていつも通りにしようと思います✨

    • 7月22日
deleted user

下の子完了期です。我が家なら米2号に出汁、醤油みりん小さじ2ずつですね。
夫婦も上の子も薄味なので全然これで美味しく食べてます🤣
書かれてる調味料は大人でも我が家には濃く思えちゃいます。

皮は一緒に炊きますが、よそった所にあれば取り除きますね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    やはり味覚って人それぞれですよね…!
    私は白だしの味が好きなのと実家にいた時この調理方法だったので慣れてしまってました😂
    調味料参考にさせていただきます✨

    • 7月22日
めろんぱん

11ヶ月ですが、この間市販の炊き込みご飯に白米混ぜて食べさせちゃいました!
鶏肉は皮は避けて小さくして、油揚げは避けました。代わりに茹でた人参をプラスしてました!
めちゃくちゃ食いつき良かったです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    市販のとなると、作るよりもっと味付け濃そうですよね!
    だけど赤ちゃんもたまにはそういうの食べたいですよね🥹

    • 7月22日
  • めろんぱん

    めろんぱん

    うちは夫婦で濃い味しか食べないので(体に悪くても好きなもの食べられないなら生きてる意味無いよね派(笑))きっと子どもも濃い味好んで育ちます🤣

    • 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    極端なようですけど人生楽しんだもん勝ちですよね🥹!笑

    • 7月22日