※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいず
子育て・グッズ

マミーポコのテープタイプを使ったことある方、どんな感じでしたか?ぜひ、感想を聞かせて下さい。

マミーポコのテープタイプを使ったことある方、どんな感じでしたか?ぜひ、感想を聞かせて下さい。

コメント

@@@

フィット感がなくてうんち漏れしたので1パックしか使ってないです💦
ウエスト周りがのびない感じは
メリーズと似てるかなと思いました!
大きさはムーニーのMと比べると小さいです。

まっきぃ♪

サイズアップするときにパンパースからマミーポコに変更しました。
率直な感想は...マミーポコの方が紙質がゴワゴワしてる気がします。吸収量とかは特に気になりませんが、肌が弱い子はオムツかぶれするみたいです。
うちの子は大丈夫だったので、マミーポコにしてからは今でもマミーポコ使ってます。

hgl

太ももの付け根あたりがかぶれたので使うのやめました😅
安いので買って試してみたんですが残念です…

basil

マミーポコのテープは今でもたまに使っています!
周りは少しゴワゴワしますが、内側は我が子には問題なかったです!
ちなみにマミーポコのパンツは股の周りが肌荒れしちゃって使えませんでした。テープは大丈夫なのになぁ。

とまと

紙っぽい感じはありますが、パンパースと同じような感じです(*' '*)笑
腰回りの伸縮性はないのでウンチ漏れもたまにします💦

私は家の中用で買ってました♪夜と外出時はパンパースです!
安いので気兼ねなくこまめに替えられるのでいいですよ!かぶれもありません!!

でも最近、マミーポコのテープが店頭から無くなってしまったので、トップバリュのオムツに替えました笑笑

ゆずぽんちゃん

紙質が他社に比べて 少しゴワゴワしている気がします!