※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

専業主婦のお小遣いについて相談です。子供が2歳で、暑い夏は外でお昼を食べることが多く出費が増えています。同じ状況の方の月の支出や夏の過ごし方を知りたいです。

専業主婦のお小遣いについて。

もうすぐ2歳の子供を育てています。
最近暑いのでイオンや児童館などを利用する事も多いのですが、お昼を外で済ませる事も多く、出費が多くなってきました。保育園に入れる前のお子さんと過ごされていた時、毎月いくらぐらい使われていましたか?また暑い夏、どのように過ごされていましたか?
参考にさせていただきたいです。

コメント

ママリ

現在自宅保育ですが、
暑い夏は基本的に家で遊ばせてます😂
ベランダで水遊びなどもしたり…
なので節約も兼ねて、平日はほぼ家で食べさせてます😭

平日で言ったら、ほぼ0円〜子供のおやつ代くらいでやりくりしてます😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥹
    見習います🙇‍♀️
    水遊びが楽しい時期ですよね☺️
    明日早速やってみようと思います!✨

• 7月21日
ぼうのママ

昨年夏、やはり児童館通いしてました。
ランチは
週2,3は外食(@1500〜2000)
その他の日は持参したり、
コンビニだったり
という感じでした💦
娘と私のランチやカフェ代で月2万以上は使ってたと思います💦

ただ、毎日のように児童館行くとお昼に外食できるとこも同じで飽きてくるので、
家で水遊びして時間潰すことが多くなりました👙
もうすぐ2歳なら夏の間は
お家でお絵描き、塗り絵、粘土、パズル、お菓子作りなども楽しめるのではないでしょうか😊

• ままり

ままり

回答ありがとうごいます🥹
    粘土やお菓子作りはまだやった事がなかったのでやってみたいと思います🥰
    外で動かせなきゃ!と思いがちでしたが、お家の中でも色々楽しめそうですね☺️
    良い気づきをもらえました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月21日
  • ぼうのママ

ぼうのママ

出かけないと体力消耗してくれない!と私も思ってたんですが、暑すぎて夏は心配だし無理ですよね💦
    子どもはすぐ飽きるので
    あの手この手で新鮮さを考えるのが一苦労ですが
    頑張りましょう😂

• 7月22日
あいうえお

私は外食やコンビニはほぼゼロです😓

朝早くから公園やイオン等行って、昼ごはんまでには帰ってきて、お昼寝とゆう流れができてしまってるので、12時までには家に到着する!と気合い入れて外出してます😂

うちは雪国で夏も最高30℃ぐらいにしかならないので、公園三昧、暑かったら噴水で遊ばずとかですが、逆に真冬、雪で身動き取れない時は、部屋の中でブランコ付きのジャングルジムで身体動かしてもらってました😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    気合い入れて外出がすごく響きました🥺わたしも今日は気合い入れて12時までに家に到着できました!
    出来るだけ家でご飯を食べたいので見習います🥹ありがとうございました☺️☺️

• 7月23日