※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の多動が異常で、ADHDの可能性が高い。別居中に家を出る際に電気やエアコンをつけっぱなしにし、車でブラブラするなど異常な行動が続いており、病院に行こうとしても拒否されている。異常な行動が離婚問題にもつながっている。

旦那の多動が異常すぎます。
旦那は高確率でADHDだと思います
今旦那と別居状態なのですが、自宅に旦那がいる為必要なものが家にあって取りに行った時電気とエアコンをつけっぱなしで家を出ていました(夜0:00〜1:00)
電話をかけたところ充電器を実家に忘れたから車で充電する為にブラブラしていたと。
また別の日に母が自宅の前を通った時にまた電気つけっぱなしで車はなかったみたいです。(夜22:00)

どこか出とかないと気が済まない、じっとしてられないんです。

ほんとにガソリンの無駄ですし、異常すぎます
私がこれまで頑張って節約してきた意味がありません

今回別居していて離婚問題になっているのも、旦那の異常な行動だったりやらかしが問題です。
私が病院に行こうと言っても旦那は「俺は困ってないから行かない」
と言ってきました。

コメント

はじめてのママリ

俺は困ってなくてもこっちが困ってる。会社の人や、周りの人ももしかしたら困ってるかもしれませんよね。

正直ありがちな特性だと思います。。自分は困ってないから大丈夫が1番危なくて他人に迷惑をかけているのを気が付かないんですよね🥲それがADHDでもあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです
    異常すぎて、もうほんと嫌になります。

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

ADHDの当事者です(中度、映画館や病院でじっと出来ないレベル)病院通って思ったのが日常生活、仕事など困ってない場合はADHDの診断は難しいとは思います😰確か診断基準は仕事、日常生活に困ってる事、子供の時から特性があり悩んでること

身内のケースだと弟がそんな感じですが逃げたりしてます、精神科曰く本人が通いたくないなら病院通わせても無駄なケースもあるみたいでADHD+ASDも併発してる場合あるので難易度高めです😰

✴️特性を理解する、ほっとく、工夫、対策をするですね

電気→人感センサーつきの電球にする

エアコン→タイマーつける、リモコンではなくAlexaやSwitchbotに対応させる、玄関ドアにエアコン消すとメモをはる

出かける、じっと出来ない→じっと出来ない場合コンサータなどの薬物療法かセルフコントロールする(出かける変わりに何か夢中になるものをする)

私なんて、、、と言ったら良くないですが30歳落ち着きがないからじたばたしたりトイレ流す事を忘れるレベルで旦那が騒音、異常な行動に悩みカサンドラ症候群(ASD,ADHDがあるパートナーとのコミュニケーションに関するストレスによって心身に不調が出ている状態のことです)になってます、それから治したいと思い精神科に行くようになりました、結果薬飲んだり、家の中はテプラ、メモだらけです。

一回奥様が精神科に行きカサンドラ症候群の診断を見せるのはどうでしょうか、、、、
診断結果をみてなら、改善したいと思うのかも?です。

✴️ADHDの治療や通院は自立支援制度を利用出来るので1割負担で通えます、心療内科や精神科は鬱に強い、神経発達に強い病院など様々特徴あります、神経発達に強い精神科病院だと行動療法や心療療法がありますね。

✴️初回でADHDかも、、と診断はしてくれますが半年間通院しないと確実な診断は出来ない、診断の為のテスト受けれないので半年間は頑張って通院する事です😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揃えるのにお金がかかりますがSwitchbotなら人感センサーで電気が消えます😊私は電気のみ利用してますが便利ですよ

• 7月21日