※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がスプーンやフォークを使うのが苦手で、手で食べることが多いです。心配しています。同じような経験の方いますか?

2歳になり、もともとスプーンやフォークを上手く使うとが苦手でしたが、最近になりなにもかも手で食べるようになってきました。スプーン、フォークで食べようねって言っても、その時だけでまた手づかみです。
2歳になるとお箸の練習してもいいのにまだスプーンやフォークもまともに使えないので心配してます。
同じようなお子さんいましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳ですがスプーンもフォークも上手に使えません😇手づかみも手が汚れるのが嫌らしくしたがらないです。お箸なんて夢のまた夢です。
結果私が食べさせないとたべないです。早く1人で食べてほしいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくうちの子もほとんど私が食べさせてます😅周りの子を見ると一人で食べている子が多いので心配してます。その上あまり、食に興味ないのか偏食です。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に興味ないと余計に自分で食べたいってならないので上達もしないですよね😅幼稚園行ったら自分で食べないといけないしなんとかなるかなーとは思ってます😂

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子も手づかみで食べます💦そして汚れた手を服で拭きます😂
同じく食に興味がないのでスプーンフォークは上達しません😑
超がつくほどの偏食なので、もう食べてくれるだけで良しとしてます✌️

はじめてのママリ🔰

昔の質問にすみません。
その後お子さん、スプーンフォーク使うようになりましたか?
うちも使えるようになったのに手づかみしまくりで困ってます(もうじき2歳です🤣)
お箸も一応買いましたがいつ使うやらと思ってます(´・_・`)