※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

還暦祝いの重要性とプレゼントについて教えてください。

還暦祝いはそんなに大事な行事なんでしょうか?
私の実家、は特に還暦祝い米寿祝いなどなく過ごしてきました🥲普通に誕生日としていつも通り少しお祝いして
特に豪華なプレゼントなどは私の母も祖父母ひ渡していなかったです。
旦那の義実家が割としっかりとお祝いしているみたいで
そんなに大切な行事なのかと思ってしまって…

また還暦祝いは何をプレゼントしたなど教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家的にはとっても大事な行事でしたよー☺️
二年前に両親の還暦祝いしました🎉
3人兄弟なので各家庭から10万ずつ旅行代としてプレゼント、両親お揃いの1.5万ほどのプレゼント、兄弟家族みんな揃っての食事会をしましたよー☺️

全員がいい大人になってることもあり、しっかりお金出し合って、親も還暦といってもまだまだ元気で存分に遊べる年齢なのでたっぷりお祝いしてあげたいよね!って感じでしました☺️!

はじめてのママリ🔰

今年ちょうど両親が還暦なので
元旦2泊3日旅行を兄弟4人からプレゼントします🎁
私もあまり無知だったのですが
1番上の姉から提案があったのでそういう話になりました!

mii

ささやかですが、家族みんなで写真館で写真を撮り、食事に連れていきました☺️

お祝いごとって家によってやり方違うと思いますが、還暦はしっかりやるお家も多いイメージです😊🍀

ママリ

あまり重視しない派としてコメントします😂我が家は還暦祝いしてないです。夫の実家もです。
周りの友達や親戚はやったみたいなので、する人多いんだなーとは思いましたが、今から喜寿やら色々やるかと言ったらしないです。
誕生日すら大して意識しなくて、誕生日のお祝い自体子どもだけ、ですが🤔