※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん
妊娠・出産

皮膚が痒くて困っています。薬やローションを試しましたが、一時的な効果しかありません。皮膚科に行くべきでしょうか。

背中、腰回り、手足が一日中痒くて困っています。最初はメンソレータムの薬用クリーム、次にネットで知ったヨモギローションを、1日何回も塗っているのですが、一瞬痒みが治るだけで、また痒くなってしまいます。皮膚科に行くべきでしょうか。

コメント

❥

皮膚科のかゆみ止めなどが一番効果的ですね〜!

• ぷん

ぷん

ありがとうございます!やっぱり皮膚科に行くべきですね!

• 4月12日
はる

私も中期に痒みがひどく、産婦人科でレスタミンを処方してもらいました(´ー`)ただあまり薬の効果はなく、結局保湿クリームをナチュラルマーククリームという妊娠線用のやつに代えたら痒みが治りました。これに限らず専用のやつは少し値が張りますが、やはり違うなぁという印象です。薬やクリームの効果は個人差がありますので、合うものが見つかって早く治りますように…(´;ω;`)

• ぷん

ぷん

詳細にありがとうございます!
    産婦人科の薬、効果なかったのですね、、
    ナチュラルマーククリーム、よく雑誌に載ってますよね!痒みにも効くとは知りませんでした!試したいと思います。

• 4月12日
そうたんママ

産婦人科で出してもらうと良いですょ

• ぷん

ぷん

ありがとうございます!

• 4月12日
ゆうりん

私もこないだから痒みと戦ってます!
産婦人科で言えば痒み止めの塗り薬もらえますよ😉

• ぷん

ぷん

痒みキツイですよね!産婦人科に相談してみます!

• 4月12日