※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎄
子育て・グッズ

プール 川 海何ヶ月でデビューしましたか?👶🏻

プール 川 海
何ヶ月でデビューしましたか?👶🏻

コメント

ママリ🎄

上の子がいて
赤ちゃんがいる方
プールや川遊びのとき
赤ちゃんはどうしていますか?

夏休みに、上の子2人川や海、プールに行きたいとゆうのですが、3ヶ月の子がいてなかなか厳しいと思ってるのですが、夏休みに水遊びも連れていけないのは可哀想かなと思っています😓

どうしたらいいでしょうか💦
実家は遠方
義実家には頼れません。

ママリ

まだ2人の時ですが、下が3ヶ月の時に川遊び行きました💦

• ママリ🎄

ママリ🎄

この暑さですし、大変ですよね💦今度川に行く予定があって、下の子どうしよう問題になってます😶

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

ベビーカー冷シートとか扇風機とかパラソルとか暑さ対策はしていきましたが、かなり暑かったので、連れていったのは失敗だったな…と後悔しました💦

• 7月21日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

そうですよね🥲
    保冷グッズは買ってますが
    外に行くことがあまりないので、いきなり川や海に何時間もいるなんて、厳しいとおもって😰💦この暑さだと本当きついですよね😓

• 7月21日
miu

秋生まれなので8ヶ月くらい?
じゃぶじゃぶ池や海、園庭開放でのプール行きました☀

ご主人に上の子おまかせできませんか?
じゃぶじゃぶ池ならワンオペでもやれましたょ。
プールや海は怖いですね。
3ヶ月なら抱っこ紐しながらになると、思います。お腹と背中に保冷剤入れながら。

• ママリ🎄

ママリ🎄

まだ首もすわってないので😓池くらいならいいかもですが、小学生なので物足りないかと🤔
    抱っこ紐は暑くて厳しそうです💦私が諦めそうです😰

• 7月21日
あっちゃん

去年は下の子3ヶ月の時に海や川行きましたが、私と下の子はパラソルやテントの中で暑さ対策しながらのんびりしてました🤣
上の子はパパに任せてました😊

• ママリ🎄

ママリ🎄

暑すぎてどこにもいきたくないのですが笑 上の子2人いるので、川や海は一対一ぢゃないと怖いな〜とおもってて😅
    1番下3ヶ月なのでまだ水につけないほうがいいですよね💦

• 7月21日
  • あっちゃん

あっちゃん

海は塩水心配なんで無しですが、川なら足ちゃぷちゃぷくらいならアリですかね😊
    でも物理的に首座ってないとちゃぷちゃぷも難しいですよね🥹

• 7月21日
  • ママリ🎄

ママリ🎄

そうですね〜💦まだ首も座ってないのでなかなか難しいですね😅ちょっと旦那と相談してみます‼️ありがとうございました😊

• 7月21日