※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が微妙なものを持ってきて、リアクションに困っている。義父が冗談で対応し、感じ悪いと感じている。どう対応すればいいか迷っている。

うちの義母、なんか家に持ってくるときとかに「おまたせしましたぁ〜!」って言うんですよ、

それで、大して欲しいものでもないし、
ありがとうは言うけどリアクション薄かったりして
私もなんと言っていいかわからない微妙なものをもらったりすると

ちょっとシーンとなるんですよね、
そうすると義父がこっちが頼んでるわけでもないのに

「待っててももうこれ以上でてきませんよ!!(笑)」
って笑うんですよ、

それすごい感じ悪くて
毎回、は?って思っちゃうんですけど
私の心が狭いのでしょうか?

いらないものもらって
「ありがとう」以外にとうリアクションしたらいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの心が狭いというより、多分あまり義母のことがあまり好きじゃないから自然とそう思っちゃうんだと思います🥺

• ママリ

ママリ

それが、お義母さんには良くしてもらってるので、別に嫌いなわけじゃないんです。
    特に好きというわけでもないけど(笑)

なんですが、なんか恩着せがましいなーと思って😅

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

なんて迷惑な人たち…
ママリさんの心は狭くないです!
普通に、は?って思います。
私だったらありがとうすら言いたくない…😰

• ママリ

ママリ

ですよね?共感嬉しいです、ありがとうございます!!
    うちが買ってきてって頼んだわけでもないのに、勝手に買ってきたものを「おまたせしましたぁー!」って、、、は?ですよねほんと。子どもたちもリアクション求められてるみたいで可哀想で🥺

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻で笑ってやりたい…🙄
    子どもにまで被害及ぶのはマジで迷惑以外のなにものでもないですね😤

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

待ってねーよ。ですねw
ほんといらんものいらないですよねー。
うちも、アップルパイ買っといてやったから取りに来い。とか、義父が自分が好きなアップルパイをだしに、孫連れてこいという呼び出し。別にアップルパイなんか自分で買うしてか別にいらねーし。
誕生日や七五三やらのお祝いもくれないくせに、アップルパイ如きで会わせて貰えると思うなよ。です。
すみませんこちらの愚痴を…(笑)