※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の食事は別にして、外食時は子供が先に家で食べさせ、お店では3人分しか注文しません。

ラーメン屋(チェーン、個人店)やファミレスに大人2人、小学生1人、2歳1人で行く場合、やはり2歳児の分も1品頼まないと失礼でしょうか💦

2歳になったばかりで大人と同じものはだいい食べられますが、量はお子様ランチ系でも食べ切ることはできません。
食べるスピードも遅いので、外食の時は下の子だけ先に家で食べさせて、お店では3人分しか頼みません。(下の子は食べたがれば、大人の分を少し取り分けることはあります)

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳さんは取り分けでもいいと思います😳!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は家で先に食べているので、取り分けしないでただ席に座ってYouTube見てるだけのことが多いのが失礼かなーと気になっていて💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

高級店や行列の出来るお店じゃなければ、大人の取り分けで十分だと思います!お店側もそこまで厳しくないですよ。
気になるなら、大人の分を少し多めに(ラーメン大盛りとか?)注文すれば良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級店は元々行かず、行列店の場合は、開店1番やピーク後など並びができない時間帯にしか行かないです💦旦那がいつも大盛りにしたりサイドメニュー頼んだりしてるので大丈夫ですかね💦

• 7月21日
ママリ

2歳児の分頼んでないです!
どっちかラーメン大盛りにしたりすることありますが、基本的に取り分けてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は先に家で食べているので、取り分けしないでYouTube見たりしてるだけのことが多いので、食べないのに席は使ってるという点が失礼かなと気になっていて💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

家で食べても食べてなくても2歳児は一品食べれないので、頼まなくても大丈夫だと思いますよ😌
    もし気になるようなら私だったらデザート頼みますかね✨

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

上の子がラーメン大好きなので毎週ラーメン食べに行きますが、上の子と私で2人分注文して、大盛りと中盛りにしてもらったり大盛り2つにしたり、お腹のすき具合で量は調整してもらってます☺️
そこは並〜大盛りまで無料で選べるので!
2歳は取り分け皿とフォーク借りて、取り分けてますよ☺️
ガストとかのファミレスなどでアンパンマンのお子様プレートなど食べれそうなお店では2歳も1人分注文してます!
うちはお店の感じで注文の仕方は変えてます☺️
食べ放題とかだと3歳以下は無料ってお店もありますよね、、

はなまる子

まったく失礼とは(私自身)思ったことないです😳💬
旦那と私で1人分しかオーダーしないこともあります。無理して食べたり、食べれなくて残すことはしたく無いので💦💦