※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病かもしれない症状ですが、発熱や広がりは不明です。

手足口病について教えてください。

子どもが昨日おむつを履いているところに発疹。
今朝になってふくらはぎ、手のひら、足の裏にも出てきたので手足口病ではないかと思っています。

食欲もあり、発熱はなく元気に過ごしています。
(ちょっとお股の違和感があるみたいで、おしり拭きを使った時に痛い痛いと言っていました😢)

2点教えていただきたいのですが、

①これから発熱する可能性はありますか?
②もっと発疹は広がってきますか?

コメント

まいん🍓

今日手足口病だと娘が診断されました。
今後発熱の可能性もあると思います。発疹も個人差があるので、広がるかもしれませんし、今が1番出ている時なのかもしれません。

娘は昨日の昼食から食欲がなく夕方に発熱38.9℃、その頃のおむつ替えで陰部に発疹を見つけました。その時手足はなかったです。今朝37.8℃、起きたら手足に発疹があり食欲もなかったので受診したら手足口病だと分りました。口内炎もあるみたいです💦
まだ今も熱もあります🤒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱と口内炎もあるのはかわいそうですね😢
    息子は発熱なし、口内炎もなしで、明日から登園の許可が出ました。大事をとってもう一日休ませて、金曜日から登園させようと思います。

娘ちゃんも早く回復しますように。。

• 7月22日