※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

父の車を下取りに出す際、所有者の変更手続きはできますか?

車の個人的な売買?について教えてください。

現在私が乗っている車を買い替える予定で、新しい車をすでに契約済です。
今の車を下取りに出すか出さないかは支払いまでに決めたらいいとのことで、契約時のざっくりした査定では20万円くらいとのことでしたが、半年前なので今だともう少し下がっているかな?と思います。

そもそも今乗っている車は私の父が購入し、それを私がもらって(借りて?)私が乗っているもので、車の所有者は父、自動車保険の契約者は私になっています。
父にも新車の購入と、現在の車が不要になる旨は伝えてあり、父も不要とのことだったので下取りに出す予定だというところは了承を得ています。

私たちが車を乗り換えるという話をしたところ、義父が「下取りと同じ値段で売ってほしい」と言っているそうです。
父に話したところ「好きにしていいよ」と言われたのですが、車の所有者を父から義父に変える手続きを、父の代わりに私がやることはできるのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

書類をそろてえ規定の書類に記入できればできますよ〜☺️
書くものが多いので代書屋さん使う方も多いですが😅