※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

岡山県のおもちゃ王国でのちゃっぷるに子供を連れて行く際、水着は不要ですが、2歳くらいのお子さんには何を着せるか、水着を買う場合のおすすめについて教えてください

岡山県のおもちゃ王国でやってる、ちゃっぷるに子供を連れて行きたいと思っています🚗
水着は不要と書いてあったんですが、2歳くらいのお子さんは何を着せましたか??水着は持っていないので買うならどんな物が良いのか教えて頂きたいです🙆‍♀️

コメント

ままり

岡山住みです!一昨日行きました!
水着不要ですが子供からしたらほぼプール同様なのでみんな(親も)水着でした😊 2歳くらいの男の子であればバースデーや西松屋イオンにある水着のサイズが合うようなのであればなんでも良いかなと思いますよ☺️ めちゃくちゃ日差しが強いので子どももラッシュガードと帽子(外ようで可)必須かなって思います☺️
親はズボン捲って入れば(深水20cm)濡れないと言われたら濡れないですが思い切り遊べないし、中央付近は上から水しぶきが降ってて濡れます笑
水鉄砲など使い放題なので子供にかけられますし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🥹
    私はそんなに入らないし普段着のままで、と思っていましたが水着いりますね😂子供のと一緒に安いやつ買います👙
    ちなみに、子供も大人も更衣室みたいなのはあるんですよね??

• 7月21日
  • ままり

ままり

更衣室、男女ありましたよ👌
    その目の前にコインロッカー300円(おそらく300円返却される?)がありました😄
    私はおとといだったのもありそんなに人もおらず、プールサイドのテント下の椅子は自由に使って良いとのことでそこに荷物置いていました😊 たくさん椅子あるのですが夏休みだと埋まってしまっているかもしれないです😣💦
    小さなクーラーボックスに飲み物やちょっとしたお菓子など持っていって遊んで休んでの繰り返しでした☺️
    でも入場料払っているので無料で遊べるタカラトミーブースやアンパンマン、アニアなどプールの後はそこで遊び倒しました🤣

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!コインロッカーのお金が戻って来るのはありがたいです🥹おやつの事は考えてなかったので参考になりました✨
    水遊びのお金だけかと思いきや入場料もいるんですよね😂遊ばないと絶対損なので朝から行ってしっかり遊んで帰ろうと思います🤣

• 7月21日
  • ままり

ままり

気になって調べたらコインロッカーはお金返却されないようでした😭
    ごめんなさい😭🙏🏻
    そして数が少なそうで、利用するならほんと早めに行って確保がいいかもです🥹
    プールの後、着替えとかで荷物いっぱいあると思うんですが入場ゲートのところで際入場券もらえるので一度車に荷物おいて身軽になっておもちゃで遊ぶと楽で良さそうです☺️👌
    暑いので沢山水分とって楽しんでくださいね💗

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べてくれてありがとうございます😭300円なら許容範囲なので大丈夫です👌
    夏休みだし、早く行かないとテントの下とか座れないだろうと思っていたので早目に行ってコインロッカーも席も確保しようと思います☺️
    荷物、極力少なくしようと考えてたので一度出れるのはかなり助かります!!役立つ情報たくさん教えて下さり感謝です🥹楽しんで来ます❣️

• 7月22日