家で過ごす暑い日、子供との時間をどう過ごしているか悩んでいます。新しい遊びやおもちゃ提供やスクリーンタイムのバランスが気になります。暑い日の過ごし方についてアドバイスありますか?
「暑いから家に引き篭もる」って方、何して時間過ごしてますか?
暑すぎますね。公園遊具も火傷しそうなのでほぼ出てないです。土日ともワンオペになりがちです。
昨日は市民プールと近くの屋内スペースの、 夏祭りイベントに参加。今日は室内遊び場に連れて行ってました。が、昼は外食やお弁当準備、出てる間の2人の監視等々で帰りの車運転しながら本当に寝そうになります。
わりと2人とも「かまってー」のタイプで家にいるとずっとママ、ママ、と呼ばれるか喧嘩してます。
家で一日いる方が時間の流れが遅くむしろ大変と感じることもあります。
ベランダプールやウォーターテーブルも30分もすると飽きてしまいます。
一日家、という方はなにか新しいおもちゃや遊びを提供してるのでしょうか?それかスクリーンタイムが割と長くなる感じなのでしょうか?
まだまだ暑い日続きますので、教えてもらえると助かります。
- かぜ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その頃はなかなか家の中でずっと遊ぶのは大変だった記憶があります😅私も土日ワンオペだったので。外出も大変ですけどね💦
水遊び、粘土、かくれんぼ、お絵描き、絵本、ダンボールでおうち作ったり…💦結構YouTubeに頼ってました🥲
今はお絵描きや塗り絵時間かなり長くてごっこ遊びも2人で長い時間してます!体動かしたい時は家の中でボールで遊んでます!
コメント