スノ
会社が大丈夫なのであれば可能かと思いますが、私の勤め先は産院と自身の所を記入してから会社に書いてもらい会社から申請してもらうって感じでした!
ママリ
申請開始日の前日まで休んでいたという証明が必要なのでちゃんとしてる会社は申請開始日以降じゃないと記入してくれないと思います😭未来のことは書けないよってなるので💦
ゆるければ書いてくれそうですが、、
スノ
会社が大丈夫なのであれば可能かと思いますが、私の勤め先は産院と自身の所を記入してから会社に書いてもらい会社から申請してもらうって感じでした!
ママリ
申請開始日の前日まで休んでいたという証明が必要なのでちゃんとしてる会社は申請開始日以降じゃないと記入してくれないと思います😭未来のことは書けないよってなるので💦
ゆるければ書いてくれそうですが、、
「産休手当」に関する質問
3日前に出産しました。新卒で就職して1年目の途中で妊娠発覚し産休をもらって仕事を休んでます。 産後休業が終わる頃に退職を考えてます。4月月末頃まで産休の予定なのですが4月中旬頃に退職しても申請してれば産休手当金…
2026年7月5日に出産予定です。 正式な産休開始日は5月25日からですが、手取りを増やしたいので25日から30日は有休消化し31日から産休開始(欠勤)で申請しました。(有休申請した日数分の産休手当が減るのは承知していま…
育休手当についての質問です🙏 2025年2月出産で育休手当がまだ一度も入ってないのは遅すぎますよね? 産休手当は9月に入りました。 担当者に何度も連絡しましたが、レスは遅く今申請中と11月からずっと言われております。…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント