※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんのジャンプの発達についての質問です。1歳8ヶ月でまだジャンプできない状況。練習中で可愛いと楽しみながら待っています。

皆さんのお子さんは何歳何ヶ月でジャンプが出来るようになりましたか?
歩き始めが早かったのでジャンプも早いかな?と思っていましたが、1歳8ヶ月現在、まだ出来ません。まだ1歳なので出来ないことを問題視しているわけではないですが、本人はジャンプしたいようで、毎日"ジャーンプ!"って言いながら練習しています笑
可愛いのでいつまでも練習していて欲しい気持ちもありますが、いつになったら出来るのか楽しみです😊

コメント

姉妹のまま

長女は1歳11ヶ月です😊
本格的に歩き始めたのは1歳半と遅めでした…

1歳2ヶ月で歩き始めた次女はまだです!

みさ

娘は歩き始めがほぼ1歳7ヶ月と遅くて最近できるようになりました!

ゴルゴンゾーラ

1歳2ヶ月で歩き始め、2歳半くらいにジャンプしてました!

はじめてのママリ

上の子歩き始め遅かったのに、ジャンプははやくて1歳半には飛んでました😂
ジャングルジムから大ジャンプも……

下の子は歩き始め時期は普通で、ジャンプは2歳頃でした😌

ルト🔰

長男は1歳2ヶ月で歩き始めて2歳ちょうどでジャンプしてました。

次男は1歳3ヶ月で歩き始めて1歳半検診の時にはジャンプしてました😅

次男はトランポリン大好きな長男の後ろを追ってよくトランポリンに乗っていたのでジャンプが早かったです。

はじめてのママリ🔰

歩き始めは1歳3ヶ月頃で、ジャンプは最近出来るようになりました☺️
いつの間にか普通にしててびっくりしました😳

みー

みなさんコメントありがとうございます🥰
まとめての返信で申し訳ございません🙇‍♀️

歩く時期とジャンプの時期はそんなに関係無さそうですね!
うちの子は0歳10ヶ月で歩いたので、ちょっと期待していた部分がありました🤣
でも跳べない時期も貴重なのでジャンプ練習を見守ります☺️