ままり
どこに行くかにもよりますが、動物園とか水族館とか子どもと楽しめるところだと断然1歳半だと思います!ご飯もある程度お店のものを食べられるようになるし、困らないかな〜と。ただ子どもが食べられるお店を探さないといけないのでそこはちょっと大変かもです!
温泉とか観光とかならまだそこまで動きが激しくない1歳かな?離乳食もまだまだ市販の持参できるし、大人がどのお店に入っても離乳食あげられるのが強みだと思います💪(もちろんお店に確認して)
ママリ
1歳かなと。食事が市販のレトルトの離乳食で済むので。1歳半だと幼児食になってくるのでうどんを食べなかった娘の食べられるもの探すのが大変でした💦
mizu
1歳かなと思います!
1歳半、とにかく動きたい欲がすごくて外食がめちゃくちゃ大変です!!
イヤイヤ期の兆しも出てきて、色々手がかかるようになってきてます😂
はじめてのママリ🔰
まとてめのお礼になりすみません。ありがとうございます!
皆さん1歳とのことで参考になりました!
地方から東京観光に行きたいので、食事もいろいろ楽しみたいと思っています✨
水族館も検討していてその点では1歳半が良さそうですが大変そうなので、1歳で話を進めたいと思います😆
コメント