旦那が出張中で腰痛がひどく、子育てに苦労している女性がいます。地元に頼れる人がおらず、ワンオペでキャパオーバーになりつつあります。若さを理由に周囲からのプレッシャーも感じ、自分に自信を持てない状況です。
少し吐き出させてください。
今月の頭から12月まで旦那は出張(生後6ヶ月までも出張でいませんでした)
私は元々腰痛持ちでしたが今年4月に更に酷くなり、左足にも痺れや痛みが出てきています。くしゃみをすると激痛、じっとしていても激痛で夜もあまり眠れません。
受信はしていますが、学生時代に腰椎分離をしているのでそれの延長なのかもね〜。子供いたらしょうがないね〜だけで終わりです。
去年の11月に日中に引っ越してきて、以前は都会に住んでいたため免許は取っていませんでした。
毎日歩いて支援センターに行ったり買い物に行ったり、時には電車に乗って少し遠出したり。
ほんとしんどいです。歩き慣れてきた息子はどこでも歩きたがり、気に食わないと泣き叫び。
ご飯の時だって気に食わないと脱走したり。
正直、キャパオーバーだったのかもしれません。お昼頃に泣きそうになってしまいました。
頼れる人はみんな都会にいます。高速道路を使い6時間ほどかかります。
正直、腰痛のせいでうまく行っていません。
疲労感や思うように動けない。それのせいで何に対してもイライラします。
自分ではこんなに頑張ってるのに。私は偉い!と自分で自分を褒めて何とか保っています。
ですが18で妊娠19で出産、現在20の私ですが、なんかよく知らない通りすがりのおばさまに若いからどうのこうのと言われてしまいました。一気にメンタル崩壊しました。
私が悪いのはわかっているし普段ならうるせぇ勝手に言ってろくらいの心の余裕はあるんです。
でも今は違った。
はぁー、やっていけるのかな、。
完全ワンオペのみなさんどうしてるんでしょうか?
やはりみなさん完璧にこなしているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ゆちゃん
毎日出歩いてお子さんと向き合って
頑張ってらっしゃると思います😭
毎日出歩くのがご自身の負担であれば
ネットスーパーやコープなど利用したり
自宅環境を整えてお家遊びで満足する
環境を整えてご自身の身体の回復を
第一にするのがいいと思います💦
若さに勝るものはないですがとは言え
産後1年には変わりないので回復途上
ですし、無理されると今後の生活にも
響くと思うのでご主人に相談して
一時保育を利用したり、12月まで
ご主人がいないのであれば実家に
それまで帰って頼る選択肢もあると
思います😣
nakigank^^
私も腰椎間板ヘルニア、頚椎間板ヘルニアあります。💦
そして今仕事で左腕痛めて、かなりしんどいです。(笑)
私は40のババアです。
もう体ボロボロで、私も腰も首も手術できなくて、若いから様子見で放置されてます。(笑)
毎日生きてるだけで筋肉を凝らせてるから、仕事したらもう痛いです。。
私もこんな体でよくやってるって褒めてます。😁👍
あとは20代前半の時から通ってる、整体に適度に通ってます。
筋肉をほぐしてもらうだけで、全然違います。👍
そこの整体は奥さんもいて、上の子が赤ちゃんでママが抱っこしてないと泣くのですが、奥さんが抱っこ紐貸して〜っておんぶしながら仕事してくれました。😭
子供は泣くからいいんだよ〜って感じなので、患者さんには申し訳ないけど、全然おいでって言ってくれて助かりました。
うちは親に頼ってないので、1人で見る前提ですが、ダメな時はダメで、子供とだらだらしたり、YouTubeばかり見せたり、とかでした。😅
免許取るのも良いと思いますし、体を少しでも労わる場所探すのもいいかもです!
あとは一時保育探して、自分の時間作るのもありです。😊
コメント