子育て・グッズ 離乳食を始めて1週間で、お粥やにんじんを舐める程度にしか食べない赤ちゃん。1日2回あげて慣れさせるのは良いでしょうか?初めての食材は病院で。 離乳食をはじめて1週間です。 お粥とにんじん試しましたが嫌がって泣くので、舐める程度になってます。小さじ2も食べてないかなと思います。 ほぼ舐めるだけなので、1日2回くらいあげて慣れてもらえるようにするのは良くないでしょうか🤔 もちろん初めての食材は病院の空いてる時間にします! 最終更新:7月21日 お気に入り 離乳食 病院 食材 泣く はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント 🫶🏻 嫌がってるのに回数増やすともっと嫌がる可能性もあるので一旦おやすみするのもありだと思います😖 7月21日 はじめてのママリ🔰 慣れの問題じゃないんですね! 結構泣いちゃうのでやめといた方が良さそうですね😅ありがとうございます🙇♀️ 7月21日 🫶🏻 下の子がそうで結構離乳食初期は苦戦しました😭なので5ヶ月ぴったりに初めて6ヶ月の時はほぼあげてなかったです🥹7ヶ月入った途端急激に食べるようになり今じゃ離乳食大好きです🤣 7月21日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね!急に食べるように👀‼️ そんなに急いではないんですが、親が食べ物アレルギー多いので早くチェックだけはしちゃいたくて💦 食べる量増えなくても、食材はどんどん試されましたか? 7月21日 🫶🏻 そうなんですね🥹 食べる量増えないのでひたすら少量アレルギーチェックだけしちゃってました!! 7月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます 何度もお返事していただき、とても参考になりました。 7月21日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
慣れの問題じゃないんですね!
結構泣いちゃうのでやめといた方が良さそうですね😅ありがとうございます🙇♀️
🫶🏻
下の子がそうで結構離乳食初期は苦戦しました😭なので5ヶ月ぴったりに初めて6ヶ月の時はほぼあげてなかったです🥹7ヶ月入った途端急激に食べるようになり今じゃ離乳食大好きです🤣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!急に食べるように👀‼️
そんなに急いではないんですが、親が食べ物アレルギー多いので早くチェックだけはしちゃいたくて💦
食べる量増えなくても、食材はどんどん試されましたか?
🫶🏻
そうなんですね🥹
食べる量増えないのでひたすら少量アレルギーチェックだけしちゃってました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
何度もお返事していただき、とても参考になりました。