※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたママ
家事・料理

新生児の洗濯洗剤について相談です。第一子の時に無添加さらさを使ったら黒カビが生えたので、第二子では何を使っているか教えてください。現在はアタックゼロを使用中です。

新生児の洗濯洗剤について質問です!
第一子の時に洗濯機も買い替えたばかりだったのに無添加さらさを使っていたら6月だったのもあり??黒カビが生えてしまいました。
第二子は無添加はやめようと思っているんですが…先輩ママさん達は第二子の時の新生児洗濯物はどうしていますか??何を使ってますか?ちなみに今はアタックゼロです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無添加のアラウにしてました✨
夏生まれでしたがカビたことないです…

• うたママ

うたママ

コメントありがとうございます!そうなんですね!洗濯機のメーカーにもよるみたいですし🤔

• 7月21日
ママリ

1人目も2人目も大人と同じもの使って一緒に洗ってました!アタックゼロです🙌

• うたママ

うたママ

コメントありがとうございます!アタックゼロ同じです🖐️
    今回はそうしてみようと思います✨

• 7月21日
きなこ

1人目も2人目も大人と分けたことないです!普通にアタックゼロです!

• うたママ

うたママ

コメントありがとうございます!
    アタックゼロ同じです!やはり今回は大人と同じで洗ってみようと思います!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

大人と全く分けてませんでした!今はナノックスだったり、アリエールだったりです

• うたママ

うたママ

コメントありがとうございます!新生児ちゃんご出産おめでとうございます☺️心強いです✨

• 7月21日