コメント
はじめてのママリ🔰
自分が小学生の頃は男の子は結構みんな優しくて女の子の方が裏で悪口言ってたりしましたね…
でも時代と共にマナーよくなってる気がしますよね!
発達に問題ある子が虐められたりしない世の中に早くなってほしいです。
ままり
わかります!わかります!
上の子が昔のような男の子で…😅
暴力はしませんが、小2位の時にお友達とズボン下ろしあって遊んでて、校長室に呼び出されて、今の時代はそれだけで校長室行きなんだ〜と驚きました!正直生きずらいな〜育てづらいな〜って思うこともあります😅誰かが嫌な思いするのはよくないけど、何人かで面白がって戦いごっこしてるなら多少擦り傷出来ようがお互い様!くらいのスタンスなんですが、優しく落ち着いてる男の子を育ててるお母さんはそんなことないんでしょうか?いつも気になってます😅
-
はじめてのママリ🔰
落ち着いて本読んでる男の子と、元気よく走り回ってる男の子では、故意ではないけど怪我した時の本人と家族の捉え方が違うのかもしれませんね💦
学校内でみんなが嫌な思いしないようにしながら、自由に元気よく遊べるようにするのは先生達にとっても難しい時代のかも?💦
子供にとって昔の方がいいのか今の方がいいのか分からないですね😅- 7月21日
退会ユーザー
いるのはいますよ!
うちの子がたまに被害にあうので、クソガキが!と思います😂
-
はじめてのママリ🔰
被害にあうのはいやですね💦
学年が進むにつれスマホや金銭のトラブルなども増えてくるしクソガキとは距離とりたいですね💦- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね!
やっぱり地域や人それぞれですね💦
いじめがない世の中になって欲しいですね😩