※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近の小学生男子は優しい子が多いですね。以前のような問題行動が減ったのは、家庭の教育や時代の変化の影響かもしれません。

今の小学生男子っていい子が多い気がしませんか?
もちろん個人差があり、色んな性格の子がいるのは分かってるのですが、全体的に優しい子が多いなと感じます。
私が小学生の頃、小学校低学年男子ってデリカシー皆無、スカートめくりや下ネタ、女の子や小さい子の容姿をバカにする、イジメ、暴力的な男の子が割と多くて、関わるのが嫌でした。
家庭の教育や、今の時代の親を見て育っているからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が小学生の頃は男の子は結構みんな優しくて女の子の方が裏で悪口言ってたりしましたね…
でも時代と共にマナーよくなってる気がしますよね!
発達に問題ある子が虐められたりしない世の中に早くなってほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そうなんですね!
    やっぱり地域や人それぞれですね💦

いじめがない世の中になって欲しいですね😩

• 7月21日
ままり

わかります!わかります!
上の子が昔のような男の子で…😅
暴力はしませんが、小2位の時にお友達とズボン下ろしあって遊んでて、校長室に呼び出されて、今の時代はそれだけで校長室行きなんだ〜と驚きました!正直生きずらいな〜育てづらいな〜って思うこともあります😅誰かが嫌な思いするのはよくないけど、何人かで面白がって戦いごっこしてるなら多少擦り傷出来ようがお互い様!くらいのスタンスなんですが、優しく落ち着いてる男の子を育ててるお母さんはそんなことないんでしょうか?いつも気になってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いて本読んでる男の子と、元気よく走り回ってる男の子では、故意ではないけど怪我した時の本人と家族の捉え方が違うのかもしれませんね💦
    学校内でみんなが嫌な思いしないようにしながら、自由に元気よく遊べるようにするのは先生達にとっても難しい時代のかも?💦
    子供にとって昔の方がいいのか今の方がいいのか分からないですね😅

• 7月21日

いるのはいますよ!
うちの子がたまに被害にあうので、クソガキが!と思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害にあうのはいやですね💦
    学年が進むにつれスマホや金銭のトラブルなども増えてくるしクソガキとは距離とりたいですね💦

• 7月21日