※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断について悩んでいます。皆さんはどうでしたか?やったほうがいいでしょうか。

妊娠15週目の妊婦です
出生前診断についてお聞きしたいです
家族から絶対やった方がいいと言われたのですが、皆さんはどうでしたか?やったほうがいいのでしょうか。
費用もかかるようなので、悩んでいますが個人的にはした方がいいなと思っています。ご意見よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ぬた。

やってないです
でも不安ならやった方がいいです。
やるなら、もし何かが発覚した時どうするかも決めてから
ご家族はどうしてそれを勧めるんでしょうか?
もし障害あった場合おろして欲しいから?心の準備をしたいから??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が高齢であること、旦那が亡くなった後、一人で障がいのある子を育てていけるのかという話になり、出生前診断を受けた方がいいよと言われました

• 7月21日
はな

私は一度もしたことないです。
私も旦那も子供に何か異常があったとしてもおろす選択肢がないこと、それに赤ちゃんに異常があれば病院側から何か言われるだろうと思ってたので。
した方がいいと思ってるならした方がいいと思いますよ!もし何かあった時に「なんでしなかったんだろう」ってなるので。

ママリ

1番大事なのは万が一診断結果が陽性だった場合にどうするかだと思います。
それをご夫婦で話し合って受けるか受けないか決めた方がいいです。

ママリ

受けました。
38ですし、私に持病があり再発の可能性もある事や、
上の子の事を考えて、
陽性の場合は諦めると決めて受けました。
15万程かかりますし、絶対受けた方が良いなんて事はないと思いますよ。

結果はまだですが、
だんだん動く姿を見せてくれるエコーを見ていると、
思ってた以上に何倍も陽性だったら辛いなと思っています。。

はじめてのママリ🔰

友人で受けた人はつわりがしんどすぎて異常があればおろすと決めてた人、不妊治療していた人ですね。私自身はその検査ですべての異常が分かるわけでもないしと思い受けてないです。むしろ受けてない人のほうが多い印象ですが、ご家族というのは旦那さんもその考えですかね?医師の知り合いは男性で受けられるものは受けたいという考え、異常があればおろすとの価値観で、彼女だった人は考えが合わないと別れてました💦
ご夫婦でよく話し合うと良いと思います。