※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👦👧
サプリ・健康

透明なニキビの時点で皮膚科に行っても問題ありません。赤くなる前に受診することをお勧めします。

ニキビできたら皮膚科に行った方がいいとよく聞きますが、赤ニキビになる前の透明なニキビ?吹き出物?の時点で行ってもいいのでしょうか?
あと数日で赤くなってきそうです😢

コメント

せつみ

もしすぐ行けるなら行って薬もらったら早く治りますよ!
ついでに保湿とかもいつももらってます😊

• はじめてのママリ👦👧

はじめてのママリ👦👧

そうなんですね!ありがとうございます😊
    ちなみに潰してはくれず薬ですか?😌

• 7月20日
  • せつみ

せつみ

粉瘤っていう痛い大きいのできた時は中の膿出すために潰しましたが、普通のニキビで病院で潰されたことないので、多分潰さない方が早く綺麗に治るんだと思います!いうたら抗生物質のようなものなのである程度即効性あります!

もしくは、韓国コスメで貼って寝たら盛りっとしてたニキビが平らになるみたいなやつもアインズトルペとかで売ってて試したことありますが私はそれも結構効いたのでそれもおすすめです!

• 7月20日
  • はじめてのママリ👦👧

はじめてのママリ👦👧

なるほどです!詳しくありがとうございます😊
    ニキビに貼るやつそういてばあった気が😳探してみますー!

• 7月21日