※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人が感染症にかかっても赤ちゃんにうつらない経験、ありますか?

大人が風邪や感染症にかかって
めっちゃ濃厚接触してたし
これ絶対赤ちゃんにうつった…
と思ってたらうつらなかった
なんて経験ありますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月の時に私が熱を出しました(風邪?)が、娘にはうつりませんでした。完母でワンオペだったのでめっちゃ濃厚接触してましたが😅
1歳0ヶ月の時には夫が風邪を引きましたが、これも誰にもうつりませんでした。
娘が1番丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日息子が一才になったのですが、
    主人が発熱し…一昨日倦怠感を感じ始める数時間前にかなり濃厚接触していたので😭
    一歳なので無理かもしれませんが、うつってないことを祈ります…

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃に私と上の子がヘルパンギーナ、生後6ヶ月の頃に私と上の子がインフルエンザ、先月は上の子が手足口病でしたが、下の子なんにもかかってません🫶
旦那は出張族で3人暮らしだし、上の子からは超濃厚接触されてますが、下の子強いです😂

🍑

3.4ヶ月の頃に旦那も私もコロナになりましたが、娘はなりませんでした!
もちろん気がつくまでの間はマスクも無しで1日一緒ですし、何も気をつけてませんでした!