コメント
ママリ
抱っこされるのとかは全然嫌じゃないですが、お菓子をあげようとするのが少し抵抗あります😂
まだ食べれなさそう〜という感じで、その時はあげなかったですが、今行ったら絶対食べれる月齢だし、わざわざ買ってくれたものを断るのもなぁって気持ちになります😂
ひまわり
わかります!ガルガル期ですね。
人見知り場所見知りがはじまり、
義実家に入るだけでギャンギャン泣くようになってから軽減されました、、!義実家では着地もできなくなるので義父母に抱っこされなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ガルガル期ですかね💦
いつまで続くのだろう😭
旦那にガルガル期といっても、理解なんてされませんよね😭
義実家で人見知り場所見知りして、ギャン泣きしてくれたらな~とたまに思っちゃいます😂- 7月20日
yu
わかります😭生後間もない時は、やたら抱っこしてきて、すっごい嫌でした🫠
今はもう3歳ですが、私の体調不良等で旦那に息子を任せると、ほぼ義実家に遊びに行きます…そして息子に話を聞くと「チョコをたくさんもらった、じーじがタバコをたくさん吸ってた」等教えてくれて…お昼とかも好きなものを好きなだけだし…💦
うちの場合は旦那に伝えても意味なかったです😂
本当年1.2回会うくらいでいいと思ってます🙄
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ半年ですが、まだ嫌です😭
抱っこして勝手に外に行かれたりとか、それ辞めて!と思うようなことされたりとか嫌すぎて😭
ウチの旦那も任せたら義実家に行きそうです💦
見てないとこで何されるかが怖くて2人で義実家なんて行かせれないです😂
旦那に伝えても意味ないですか…😭
本当に!お盆と正月ぐらいでいいですよね😩もう月に2~3回会うレベルです今😩- 7月20日
ままり
わかります😭
言えないです。言えないから嫌になります。近いから頻度高いし💦 頼らざるを得ない時はあるし。
チョコ、ガムは我が家で食べさせたことがないのに食べさせててやめて〜って思いました。
旦那は何も思ってないところがまた厄介なんですよ。。
-
はじめてのママリ🔰
言えないですよね😭
わかります!言えないから嫌になります😭
食べさせるときは確認してほしいですよね😭
義実家は姉の子たちに自分の使った箸でご飯あげたりしてたので、そういうのも嫌で💦
まだ離乳食ですが嫌と言いたいけど言い方大事ですよね😩
旦那が理解してくれればいいのですが、気にしないと厄介ですよね😑- 7月20日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります😂
私も嫌で嫌で仕方ないです😫
私もガルガル期なんだろうな、とは思ってはいても義母たちの配慮の無さなどにもはや会いたくないレベルまできてます😭
-
はじめてのママリ🔰
嫌で嫌で仕方ないですよね😭
出来ればあまり会いたくないです😩
でも自分の実家ばかり帰るのも良く思われないだろうなとか考えます💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
我が家もそうですが旦那さん次第ですよ💦
旦那に死ぬほど無理とかなんでこう伝えないの?とか言ってます🤣- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那次第ですね😭
言い方次第で捉え方も変わりますしね💦
旦那が少しは理解してくれるといいのですが😩- 7月21日
はじめてのママリ🔰
お菓子ですね💦
ウチももう少ししたら同じ悩みを持ちますかね😩
一言いい?とか聞いてくれても…と思っちゃいそうです😭