子どものプレイルームの床掃除について相談です。水拭きはNGと言われ、除菌ドライシートが欲しいです。情報をお持ちの方いますか?
皆さん床の水拭きって毎日してますか?
我が家、子どものプレイルームはフロアコーティングしてなくて、普通のフローリングなのですが、
水拭きもできる掃除機で毎日水拭きしてたんです…
そしたら今日業者の方に、水拭きは極力しないように言われまして💦
除菌もしたいと伝えると、除菌もできるドライシートも売ってると言われたのですが、探しても見つからないです😢
びちゃびちゃにならなければ水拭きしてもいいと思ってたんですが…
・水拭き毎日してますか?
・除菌もできるドライシートってご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水拭き毎日してないです💦
週に何回か、掃除機の後にクイックルワイパーしてるくらいです。
さくら
ティネコの水拭きできる掃除機を使って毎日やってます!
除菌できるドライシート、ググっても全然でてこないですね💦手を拭くかやつならありましたけど…
-
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!
またわざわざググって頂きありがとうございます💦
水拭き掃除機便利ですよね🙌
ちなみにコーティングしてない普通のフローリングですか?💦- 7月20日
-
さくら
コーティングおそらくされているんですが、剥がれてるみたいだしいっか!と思ってやっちゃってます💦
最初はクイックルワイパーとか、水拭きじゃない掃除機でやっていたんですが、よだれが凄かったり結構汚れるので水拭きしちゃってます💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ですよね😭
私も結局やっちゃいそうです💦- 7月22日
はじめてのママリ🔰
水拭きなんて子供がなんかこぼした時にしかしてないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月21日
はじめてのママリ🔰
回答頂きありがとうございます!
私もできるうちだけしか毎日できないと思います😭
クイックルワイパーでも毎日はだめなんですかね…😢